通过Microsoft Azure的恢复服务,我们可以把我们本地数据中心到数据通过Windows Backup者DPM备份到Azure云端进行保护。而Azure廉价按需计费到存储也能大大节省我们的存储投入的费用。Azure Backup通过 Microsoft Azure 备份代理来备份和还原文件和文件夹的基本工作流与使用任何其他类型的备份工作流相同:标识要备份的项,然后将这些项复制到存储中,供以后需要时使用。

下面的示例将介绍使用Windows Backup来备份文件到Azure。

首先登陆到Azure控制台,在恢复服务中创建一个备份保管库。

clip_p_w_picpath002

完成保管库创建后,下载保管库凭据和适用于Windows Server和DPM的Azure Backup代理,凭据生成后有两天的有效期。

clip_p_w_picpath004

接下来登陆到安装了Windows Server Backup的服务器,安装Microsoft Azure恢复代理。

clip_p_w_picpath006

选择安装路径,下一步。

clip_p_w_picpath008

检擦安装条件,开始安装。

clip_p_w_picpath010

完成代理安装。

clip_p_w_picpath012

开始注册服务器,选择刚才下载的保管库凭据。

clip_p_w_picpath014

在加密设置生成一个密码,然后选择一个位置存放密码文件,注意妥善保管。

clip_p_w_picpath016

完成服务器注册。

clip_p_w_picpath018

在Azure恢复服务中可以看到我们已经注册好了的服务器。

clip_p_w_picpath020

下面开始使用Windows Server Backup来备份文件到Azure保管库。选择计划备份

clip_p_w_picpath022

进行计划备份向导,下一步。

clip_p_w_picpath024

和Windows Server Backup一样,选择一个备份路径。

clip_p_w_picpath026

配置备份保留范围和备份频率,频率最短每30分钟一次,最多设置3次。

clip_p_w_picpath028

完成配置。

clip_p_w_picpath030

完成备份计划创建。

clip_p_w_picpath032

接下来立即开始备份,等待数据上传到Azure 保管库。

clip_p_w_picpath034

很快完成了备份。

clip_p_w_picpath036

在Azure中,可以看到我们创建的备份和恢复点,那么这次备份就完成了。