Microsoft Azure WebSite是Microsoft Azure中PaaS平台既服务到一个重要组件,WebSite具有以下特点,方便我们WEB部署和上线发布

l 入门简单,开始简单,可以按照你的想法扩展,无任何的困难。

l 编码容易,可以使用我们常用的asp、asp.NET、PHP还有Node.js进行编码,还可以在Windows、OSX、和Linux上进行开发。

l 发布容易,迅速部署,易于监控,快速诊断和解决问题。

Website支持使用FTP、TFS、webdeploy、GIT等方式部署web应用程序。可以通过Azure管理门户、Webmatrix、visaul studio等工具进行迅速的部署。首先我们来看看如何在WEB门户中创建web站点。

登陆到Web门户,选择右下方到新建,选择计算、WEBSITE,可以看到快速创建、自定义创建和从库中创建

clip_p_w_picpath002

当我们选择从库中创建时,库中内置了多种应用程序,可以便于我们快速部署,目前有80多种。

clip_p_w_picpath004

比如,我们选择一个PHP的WordPress程序,安装时只需要我们填入相关的URL和账户等信息,并创建一个MYSQL,默认是一个免费的20M的数据库。在Azure中,MYSQL是由ClearDB提供服务。

clip_p_w_picpath006

创建数据库,选择区域,这里选择东亚,数据中心在香港。

clip_p_w_picpath008

完成,立即开始网站创建。

clip_p_w_picpath010

几分钟,部署完成,打开URL就可以访问我们创建好的网站了。


clip_p_w_picpath012

更多精彩内容请访问www.walkcloud.net快来加入群【微软云方案交流】(群号236804566),发现精彩内容。