控制台常用到的方法:
1.Console.Beep()有两种重载:
1).  Console.Beep()无参的方法表示控制台播放器播放控制台声音。
2).Console.Beep(int  frenquency, int duration)
frenquency:表示提示音的频率,duration表示提示音维持的时间
2。ReadKey()有两种重载方法
1)Console.ReadKey()获得用户按下键的信息,按下的键显示在窗口中,例如: Console.WriteLine(Console.ReadKey());输出的结果为:aSystem.ConsoleKeyInfo
a为按下的键,System.ConsoleKeyInfo为按下键的信息。
2). Console.ReadKey(bool intercept);当intercept为true时不返回按下的键即Console.WriteLine(Console.ReadKey(true));
输出a
Console.ReadKey(true).KeyChar获得所按键的unicode
3,Title属性
例如:Console.Title = "你好";改变输出窗体的标题
c#中的数据
1..值类型
值类型是把变量的值传递给另一个变量例如:
int a=5;
int b=a;
int a=10;
Console.Writeline(b);
输出结果为:5;
a和b都被存储在线程堆栈中,分别存储在内存中,当a发生变化时b所在的内存空间并没有发生变化b的值也不会变化。
2.引用类型
引用类型把变量地址传递给另一个变量