1、存款的种类

       活期存款是指顾客不需要预先通知,可随时提取或支付的存款,也称为支票存款

2、可转让支付命令账户(NOWs)

       可转让支付命令是一种计算利息的支票账户,也称支付的活期存款。

3、货币市场存款账户(MMDA)

4、自动转账制度(ATS)

      储户同时在银行开立储蓄账户和活期存款账户,活期存款账户的余额始终保持1美元,其余存款存入储蓄账户可取得利息收入。当需要签发支票时,储户可用电话通知开户行。该账户与NOWs账户类似,都属于转账账户,银行需要交存款准备金。对于银行提供的转账服务,储户需要支付一定的服务费用。

5、储蓄存款

      它是居民在银行设立的存款账户,银行需要向个人存款账户支付存款利息,并且一般没有最低存款及到期日要求,客户不能直接开出支票,但客户可在需要时提取现金或将存款转入其他账户,客户可从存单或银行定期寄送的报单上知晓自己的存款余额,储蓄存款可以说是银行所有资金来源中成本最低的一种,但低息也限制了该类存款额的增长。

6、定期存款

      定期存款是相对活期存款而言的,是一种由存户预定存储期限的存款。

7、其他存款

      经纪人存款是银行从中介机构吸收的金额或小的定期存款。