1、下载《政府采购法实施例例》2015年新发布的,并看一下(这个不用写,下面的是写的)



2、沟通管理计划包括哪些内容?

沟通计划编制:确定项目干系人的信息和沟通需求:哪些人是项目干系人,他们对该项目的收益水平和影响程度如何,谁需要什么样的信息,何时需要,以及应怎样分发给他们。

信息分发:以合适的方式及时向项目干系人提供所需信息。

绩效报告:收集并分发有关项目绩效的信息,包括状态报告、进展报告和预测。

项目干系人管理:对项目沟通进行管理,以满足信息需要者的需求并解决项目干系人之间的问题。


3、风险管理中,负面风险、 正向风险的应对策略?


负面风险应对策略

避免:项目早期中出现的一些风险很有可能通过澄清需求,获得相关信息,改良沟通,或获得专家指导而得到解决。

转移:风险转移是把危险的不利影响以及风险应对的责任转移到第三方的做法

减轻:即通过降低风险的概率和影响程度,使之达到一个可接受的范围。


正面风险应对策略

开拓:在组织希望更充分利用机会的时候采用。

分析:包括将相关重要信息提供给一个能够更加有效利用该机会的第三方,使项目得到更大的好处。

强大:目的是通过增加可能性和积极的影响来改变机会的“大小”,发现和强化带来机会的关键因素,需求促进或加强机会的因素,积极地加强其发生的可能性。


4、采购管理中,包括哪些内容?

采购计划编制:决定采购什么,何时采购。

编制合同:记录项目对于产品和服务的需求,并且寻找潜在供应商。

招标:获取适当的信息、报价、标书、要约或建议书。

供方选择:审核所有要约,选择供应商并与之谈判最终合同。

合同管理:管理合同以及买卖关系;审核并记录供应商的绩效以建立必需的纠正措施并作为将来选择供应商的参考;管理合同相关的变更和与项目客户的合同关系。

合同收尾:合同履行和清算,包括对一些未决项目的决策。