对于需要重复对大量图片做修改是个耗时 费精力的工作,譬如 修改图片的大小 色调 去掉不规则的边框, 在图片上加入 签名 日期 这些 。最近新研究出了一些新的技巧 ,进行改进后能有效的提高完成效率。具体方法如下:

首先 色调 大小 表框裁剪 这个比较常见 可以通过批处理的方法 如下步骤

1.打开photoshop 快捷键 ALT +F9 打开 动作 新建动作 命名 设置快捷键 点击开始录制 然后进行你经常对图片进行的一些操作 例如 裁剪 色调 大小 ......... 这些 完成后 CTRL +S 存储 (注意把打开图片后再进行录制)先把动作设置好。

怎样在photoshop中快速批量,修改图片怎样在photoshop中快速批量,修改图片

2.点击 文件---自动 ---- 批处理 把刚设置的动作 用上,再设置好 要处理的图片所放文件夹,及 处理好的图片文件夹

怎样在photoshop中快速批量,修改图片

3.把 大量的图片放入需处理那个文件夹,然后打开 文件 自动 批处理 点击 确定,然后每个图片会逐个的自动打开,因为有些图片的边框不规则 裁剪这个动作需要手动进行,需要在动作 裁剪前面的框点上,到了这一步后会弹出会话窗口,让你自己裁剪 然后回车 就到下一个图片。依次重复进行 直到全部完成,批处理过的图片都会在 已处理的那个文件夹。怎样在photoshop中快速批量,修改图片

在图片上 加入 签名 日期 ,有些选项位置打勾,这些修改。 因为 日期 签名 打勾 这些要求不同,需要人为判断是否符合要求 进行修改。 这个无法自动处理,手动进行拖拉修改又比较吃力,研究出一个新的办法: 把签名 和 日期这些经常用到的模版 设置成 画笔预设 这样每次进行 不需要来回拖拉复制图层 只需要点击画笔就可以把这些 自己做好的模版印在图片中。步骤如下:

1.首先 把自己的模版准备好,文件 新建画布 在画布中 创建你常用模版 日期 签名 对勾 这些都可。

怎样在photoshop中快速批量,修改图片
2 .编辑 自定义画笔预设 命名画笔预设 这样方便自己使用的时候识别,最好修改成容易识别的, 需要注意的地方是 你要调整下你设置的画笔预设 和 你经常修改的图片 像素 相搭配,这样印上去的时候不需要进行其他调整就浑然一体了。
怎样在photoshop中快速批量,修改图片

  1. 然后你处理图片的时候使用快捷键 SHIT + B就可以快速调出 你预设好的画笔 直接点击一下就可以印在你需要修改的图片相应位置,比复制 拖拉图层要方便好多。

总结来讲就是 进行2个步骤,1.批量的把能自动化处理的地方使用批处理把图片先处理一遍,2.然后使用自动画笔预设 这些针对不能自动处理的地方进行二次处理,