1、华为公司的全称为()
  A、深圳市华为技术有限公司B、华为技术有限公司
  C、华为公司D、我司
  
  (答案:B,答A、C者酌情给分,答D者立即辞退,我司三令五申禁止使用该华为内部
  土语,屡禁不止,老员工不可教也,只好从新员工抓起,格杀勿论)
  
  2、华为公司的企业性质是()
  A、民营B、私营C、国营D、上市公司
  
  (答案:A,本题主要让考生了解公司的性质)
  
  3、华为公司的商标象征()
  A、红太阳B、菊花C、扇贝
  
  (答案:B,答A者酌情给分,答C者立即辞退,天天就想着吃)
  
  4、从下列选项中选择出公司的常务副总裁()
  A、任正非B、孙亚芳C、李一男D、郑宝用E、张燕燕
  
  (答案:BD,答C者立即辞退,让他到李一男的公司去报到吧)
  
  5、华为公司的年终奖一般是在每年的什么时候发()
  A、元旦后B、春节前C、7月下旬或8月上旬D、劳动节前E、国庆节前
  
  (答案:C,切记,因为是年中奖,而不是年终奖)
  
  6、华为公司的配给你的股票是()
  A、**发的B、用自己的奖金去买
  
  (答案:B)
  
  7、老板常说的土八路,是指()
  A、老板自己的革命年代的光辉历史
  B、本地化的用服兄弟
  C、季度考核为D的兄弟
  
  (答案:B)【第二部分部门篇】
    
  1、你所在的一级部门为()
  A、技术支援部
  B、国际技术支援部
  C、国际技术支援部国内分部
  D、用服
  
  (答案:B,答A、C者酌情给分,答D者作不合格处理,为了提高技术支援部形象,公司
  早就取消用服这个字眼,而且于2001年春节后悄悄地将技术支援部前加“国际”二字)
  
  2、你所在的二级部门为()
  A、传输产品技术支援管理部
  B、传输工程部
  C、传输用服工程中心
  D、光网络产品技术支援管理部
  
  (答案:A,首先得把自己的部门搞清楚,答D者,有远见,有潜力,可以酌情给分,很可能
  在2001年未就改成这个名字,因为市场中研已经改了,就差技术支援部了)
  
  3、传输的商标为()
  A、SBS
  B、SDH
  C、OptiX
  D、Metro
  
  (答案:C,答A者酌情给分,最起码还知道老商标)
  
  4、技术支援部与国际技术支援部的关系()
  A、国际技术支援部是技术支援部下面的一个部门,负责海外
  B、技术支援部是国际技术支援部下面的一个部门,负责国内
  C、技术支援部是国际技术支援部的前身
  D、国际技术支援部是技术支援部的前身
  
  (答案:C)
【第三部分业务篇】
    
  1、SBS是()
  A、传输产品的老商标
  B、同步骨干系统
  C、傻不傻的拼音缩写
  D、帅不帅的拼音缩写
  
  (答案:AB,答CD者立即辞退)
  
  2、SDH是()
  A、传输产品商标
  B、同步数字序列
  C、傻得很的拼音缩写
  D、傻得好的拼音缩写
  
  (答案:B,答CD者立即辞退)
  
  3、由于你是新员工,没有公配手机时,当你在现场遇到紧急事故时,你会()向公司求助
  A、打用户机房内的电话
  B、借用户手机
  C、拔110
  D、拔200或300
  E、立即打车回办事处
  
  (答案:D,答CE者立即辞退,按照公司规定,不能随便使用用户的电话,以提高公司形象)
  
  4、在开局时,用户问你在华为干几年了,你会回答()
  A、我是新员工
  B、1年多了
  C、2年多了
  D、3年多了
  
  (答案:B,答A者按不合格处理,按照公司规定,不能说自己是新员工,几千万的设备,
  怎能让一个新员工用来练兵,用户知道鼻子不气歪才怪,答CD者,用户会哼之以鼻,在华为
  做了2、3年,还在下面撅个腚开局,鬼才相信你的话呢!)
  
  5、接上题,假如你回答说在华为干1年多了,用户会说()
  A、那你一定是新员工了
  B、那你一定是老员工了
  
  (答案:B,用户对华为很了解,都知道你如果在华为做一年,就已经是老员工了)