我一直是那种对生活怀有美好想象的人。
一直认为相爱的极限,可以到天荒地老,也可以到至死不渝。在两小无猜的年纪认识的伙伴,两情相悦,自是妙不可言。可是太多的缘分,都是可遇不可求的。热恋中的人们,轻轻的十指相扣,漫步,相对凝视,微笑。女生总会在冬天的时候,穿着靴子,一步一步踏过地上的雪,雪被踩得哧哧响,手里牵着另一个温暖的手,落下的每一片雪花,都能映照相爱的幸福。
突然觉得生活很艰辛,艰辛到在陌生街头想泪流。这种感觉明明被说服,又如不愈的痼疾,反复发作。而笑意荡漾,总会多少因有一个相爱的人与你,两情相悦,十指相扣。
年龄的增长,并不使我的心改变。就跟十年前一样青涩而胆怯。我在教室里,不过我是在讲台上。我看到下面一张张年轻富有朝气的面孔,我想起了曾经豆蔻年华的我们,每一个人都曾经是那么地年轻过。我看着他们,男孩女孩,他们脸上有种说不出的骄傲,桀骜不羁,无拘无束,就如当年的我们。每种类型的孩子,热情,羞涩,不屑,毕恭毕敬,什么样的都有,就如十年前的我们。我看着他们在阳光下,漫步,嬉笑,打闹,相对微笑,沐浴在青春的旋律中。我总是想起曾经已经过去的美好,于是我就一个人微笑,笑意浮现在我脸上。假如我们小学同一个学校,一个班,一直到高中,甚至大学,那又怎样?假如我们在适当的时间相遇了,适当的时候就相爱了,那又怎样?假如我们在最想在一起的时候就在一起了,那,又怎样?……
追求一种最简单的幸福,只要两情相悦,十指相扣。没有那么多的假如,如果两情相悦,就放手一搏。假如……那又怎样?十指相扣都把握不住的缘分,还有什么可以?最难得幸福,不是认识的迟早,不是般配的条件,不是相爱的激烈,不是相处的浪漫,而是十指相扣。如果用“沧海横流,只取一瓢”形容对人的忠诚,而我的幸福,我只求回忆恋人时,哪怕眼睛布满泪水,脸上也是能微笑的。相爱是一种信念,如同在沙漠行走的人们坚信不远处会出现的一泓涧泉;相爱是一副良药,是痛苦的时侯强止痛剂,给人抚慰;相爱是一种力量,在消沉的时候赐予人的一种鼓舞。
追求一种最朴素的幸福,只要两情相悦,十指相扣。这样,不管前面的路有多难都会觉得很甘心与君风雨兼程;这样,不管两个人之间有多大的距离都能心心相印;也是这样,彼此心心相惜,相互鼓励,为彼此坚强,为彼此努力,为彼此微笑,笑对生活。我只要两情相悦,只求相爱至此。
相爱的极限,是无穷。情感的天空,不管是乌云密布抑或×××,只有十指相扣的坚定才能让人坚信阳光灿烂是必然的定局。尘埃落定,是不可拯救的结局,相爱的极限,就是要赶在之前,十指相扣。再深的裂痕,请,十指相扣;再大的误会,请,十指相扣;再远的距离,请,十指相扣。心再苦,明眸相对,泪眼模糊时,仍然要十指相扣。如果,不能十指相扣了,当初又何必两情相悦?既然两情相悦,为何不坚持十指相扣?只有十指相扣才能心脉相通,愈合伤痕,消除误会,拉近距离,悲中感幸。
两情相悦,十指相扣,幸福的时候,即使流着泪,笑意还是荡漾的,而相扣的双手分开的时候,纵使笑着,也是能笑出眼泪的。爱让人心醉,过于深爱,使人心碎。
感恩的心,才会对上苍给予的微薄幸福就心存感激。两情相悦,十指相扣,扣住缘分,扣住幸福。若心有怜惜,请紧紧相握。
两情相悦,十指相扣。执子之手,与子偕老。