不是我不勇敢,我只是自卑。
很久之后我才弄清楚自己为什么做事总是犹豫不决,无法下定决心,别人一句话语一个眼神都能使我紧张好久,我那么在乎他们的眼光,仿佛每个人都在嘲笑我一样,我想我病了。也终于愿意去相信我骨子里的自卑因子其实潜伏很久,只是我一直不愿意去相信。
我羡慕充满自信向前迈步的人,在讲台上自由挥洒的人,与人交往能很快抓住话题的人,遇事不急不躁的人,这些都是我渴望而做不到的。每当我想去尝试的时候,脸部的肌肉总是不受控制的僵硬,这让我的笑容看起来有点假,太急于求成反而弄巧成拙。所以我的知心朋友看起来多却从不会主动联系,而我在大学的社交圈看起来是这么的可怜。我缺少人脉,而那很重要。
我也可以很勇敢,前提是我必须自信。多么矛盾。我只能躲在我的小床上对着我的电脑,听着别人的欢声笑语难受。曾试着跨出一步,却发现话题少得可怜。埋头继续当乌龟。
就算是对待爱情,我也始终无法坚信。我不知道这样的自己,为什么会有人喜欢,我拿着望大镜努力的寻找自己的优点,却毫无所获。所以我开始怀疑,开始动摇,开始逃避,开始找借口。
就算是走在热闹的人群里,我会突然忧郁,那是一闪而过的事情,我会继续笑着悲伤,我不想让自己成为孤僻的代名词,笑着生活,有点苦,但是至少周围还有人。