校园网快速申请与故障维护办法(请帮忙分享,谢谢)
本通知为个人下发,非官方。在我这里有效。请务必仔细阅读本通知,然后再办理申请或故障维护业务。
一.校园网申请:
1.登陆校园网自助申请网站http://222.25.145.5:8080/selfservice未申请的用户请匿名登录。然后点击自助注册。自行填写相关信息。带*的信息为必填项。mac地址务必填写正确,否则后果自负。用户名填学号,密码自定。(绝对不能使用123456作为密码)该密码很容易被盗。(可能你现在觉着无所谓,之后我们收费的话还是到你这里来收,到时候别人盗了你的账号,你自己不能上网,还要替他交钱。孰轻孰重,自己掂量)凡是找我申请的用户使用123456作为密码的,一律不审核。不要到我这里自助申请,否则,不予审批。
2.申请不意味着开通,自助申请填写信息准确无误的同学,带着学生证(一卡通)复印件,到网管那里填一份表。即可开通。填表信息需与申请信息严格一致。若有不一致,一经查出,立即封号,永不审批。(所填表格,不得涂改。每人限填1张)交表当周即可开通。交表一周后仍不能开通的,请于当周周六通知我,否则作为开通处理。(解释一下作为开通处理:校园网马上要收费,凡是被认为开通的用户以后要正常缴费)
3.用户务必在自己的写字台下端口连到自己的电脑上,输自己的用户名密码。否则后果自负。(提醒一下,之前因为校园网未收费,网管的工作量大,学校抓得比较松,但是以前如此不代表以后如此)
二.故障申报与网络维护
1.几句废话:校园网正在试运营,难免有这样的那样的错误。不定期的会进行政策调整,暂时性断掉一些用户(时间一般不会超过两天)。
2.千万不要因此觉着谁欠你什么:第一,校园网暂时还不收费;第二,没有人强逼你开校园网。
3.如果你对网络依赖很高,永远不要考虑校园网。
凡是已开通用户可以到这里http://222.25.145.5:8080/selfservice填写用户名与密码登陆进行故障申报。(本平台尚未完善,未必能尽快处理)也可以直接找网管。无论找谁,一定说明提示信息,否则找谁也没用。对于未更改密码的用户建议立即更改密码。(本建议适用于所有校园网用户)
对于mac绑定错误,服务器端口绑定错误:个人建议首先修改密码。然后在正常工作时间拨打81891846(信息化建设处电话)解决。   
最后写给自认为电脑技术很厉害的人的几句话。我听说过,很多自认很了不起的人喜欢盗人账号,有的是匿名解绑,有的是更改mac。凡此种种,千万不要真的认为自己很懂。送你句名言名语:装逼者,挨揍之,而不宜贯乎。校园网不收费,你的行为不算什么大错,所以学校也管得比较松。但是,之前我们不管不代表我们不知道。以后校园网收费了,你的盗号行为就从无耻,变为缺德。最近部分网管的管理权限已经提升。别人我不管,只要是在我的辖区里一旦发现那些变态的人,向你们保证:我一定尽我最大努力整你。(提醒一下会改mac的人,千万把mac改利索了,我来告诉你怎么检验:在我们的客户端认证界面点击设置 你会看到 软件记录了操作系统mac和网卡物理mac只有两个mac值改的一样了才算你厉害。否则我们都会发现你的)

校园网申请过程全解

1领表、填表
校园网接入申请表放在我的桌子上
填表说明:在院系栏里还得加上班级
密码由自己设定,6个数字,一旦确定了密码,必须在申请表的用户名旁或附近写上密码,要与网上注册时填写的一样
计算机网卡物理地址填写方法:开始——运行——cmd——ipconfig/all——回车    查看以太网适配器本地连接物理地址(16进制的六对数  若为英文版本以太网以Eth开头)
2网上注册
通过网页浏览器输入网址http://222.25.145.5:8080/selfservice——点击匿名登陆——在自助注册里面选择自助注册填写详细信息(密码:由自己设定6个数字,要与表上写的一样;证件类型为学生证;证件号码为学号;移动电话必须填手机号码;住址填写格式:1#CII-503
3交表
把申请表和学生证或一卡通的复印件一起交给我(我不在放我桌上)
4客户端
交表时带U盘,拷贝客户端,若同学有已经开通校园网的可以在同学处拷贝,登陆时用户名是学号,密码是自己设定的
我开了一个公用的邮箱,xd_netm@126.com。密码是:xd123456。里面已经有同学们需要的所有资料,能上网的直接上网下载,然后根据填表说明填好表,再把学生证复印件一起交给我。
PS:我也是一名普通的学生,请在上课和休息时间勿扰
若有问题请打电话,短信说不清
请相互谅解!