找工作要从写简历开始。写简历不但是向别人介绍自己,更重要的是梳理一下自己的经历,把握自己的特点。因为绝大多数同学在写简历的时候会发现根本没有什么可写的!平时学习,大家都不会事后做书面的总结,所以往往自己做过了什么都不知道,就算知道了也写不出来,十分痛苦:)据我了解,绝大部分人都没有一份能令自己满意的简历。虽然现在绝大部分公司要求的都是自己订制的×××简历,但是面试的时候是必须拿出你自己的简历的。找工作必须抓住每一个机会表现自己,其中简历就是最大的舞台。
简历,顾名思义,就是要简单。要站在HR的角度审视别人的简历,想想HR会对什么方面感兴趣。别以为简历做得越花哨越好,我曾经在就业办帮忙的时候,目睹过HR挑选简历:用一支笔把自己感兴趣的地方划出来,多于的内容一律不看。HR的眼光很简单,只关心学历部分,一些获奖和证书等硬实力,项目中涉及到他兴趣的部分,已经特定的技术能力。至于你费尽心思发表的求职感言,基本上不回去浪费时间的。我一向喜欢简单明了风格,经过师姐指点,简历力求一页搞定,不翻页。除了基本信息之外,不加任何感情色彩的部分,照片都省略。
简历就是你自己的个人经历,是你自己的故事,不单是写出来,更重要在面试的时候说出来,所以一定要有主次,突出特点。遣词用句力求简单有力,表现出自信。以我自己的简历为例,除了基本资料,可以发挥的内容分为三块:项目经历、社会活动、技能特长项目经历是核心,一般挤出5条比较有代表性的,其中3条最好能互相围绕某个技术或技能,这就是你的主线。在技能特长方面也要突出这个主线。比如你熟悉数据库,就多强调在项目中你在实现储存方面的角色,然后恶补一些相关技术点以备询问,如索引啊,存储过程啊。介绍项目本身的时候突出创新性和神秘性,让HR觉得这是一个很复杂的工程。要是能直接来一句“空军某型雷达系统”,想必一般的HR也不敢多问,那时候你就可以随意发挥了:)在介绍自己承担职责时,多用一些动宾短语,如“负责**”“保证**”“利用**”“完成**”“优化**”,而且尽量使用一些专有的技术名词,特别是英文简写。前者能突出自己在项目中的地位,后者能突出你掌握的技术水平。写得好的话一句顶两句,这里需要慢慢推敲。社会活动其实就是为了表达自己的兴趣和性格的,这种通过客观事件来表现自己性格的方式比通过一份主观的自我介绍更能打动HR。当然这里因为很难考证,也较容易自我发挥。无论项目还是活动,注意字数,往往你写得比较多的那一条,就是你比较得意的部分,很容易引起HR的注意。技能特长就比较简单了,就是罗列一下掌握的技术,也是尽量使用短语,不要只用一个词。你所学专业的技能必须列上,最好也列上一些前沿知识(不懂的就去恶补)。切忌把什么office、photoshop之类的玩意当做技能写进来,一下就把你的水平暴露了:)
当然如果投外企,还需要一份英文简历,照着翻译就是了。罗列的顺序不是很重要,只要能自圆其说就可以了。×××的简历就简单一些,照着写就是了。有些单位是通过email投递简历的,最好同时附上一份求职信,随便谈谈你对职位的理解和渴望。总之,能自由发挥表现一下的地方一定要发挥出来。简历关键就是简单明了,不要有一句废话,不要抒发感情。也不要把自己的性格、爱好之类的写进去。我最不喜欢在简历里出现“个人爱好:篮球、羽毛球、旅游、看电影。性格特点:稳重、诚实、巴拉巴拉.....”这些感觉就是占用了宝贵的简历空间凑字数用的。还是那两个词:客观+短语。