用SMS布署操作系统与用WDS布署操作系统原理是一样的:先制作一个WINPE的ISO,然后用这个ISO抓取经过封装的参考机的操作系统,最后再将抓取的操作系统布署下去。只是步骤不一样而已。
        首先制作一个Capture CD,这个CD中封装有WinPE;
        所不同的是,参考机不用我们自己先用sysprep封装,而是要把windows xp系统盘的sysprep和setupcl和factory三个文件放到C盘的一个文件夹sysprep下,然后在抓取时由系统自己重新封装一下参考机系统。
       其次,就是布署了。SMS布署有两种方法:一种是光盘引导方法。这种方法需要先建立install安装光盘,再将这个光盘刻录下来,用这个光盘引导去安装操作系统,当然操作系统还是从SMS服务器上传过来。另一种就是从SMS服务器向各客户端推。这种需要建播发包。不论哪种方法,都需要先建Image package包,配置分发点和program,并且进行一下两个更新。
        总之,只要懂了其中的原理,要想掌握还是不难的。