单位让在IBM的X3850 X5上的windows2008系统上安装SQL2008软件,因为是第一次安装,出了些故障使安装进行不下去。最后安装完成后,将遇到几个故障及处理方法汇总在一起。

1.       SQL server2008安装介质上文件的长路径名称不适用,如图:

sql01.jpg

处理方法:把安装文件Copy出来,放在一个英文名的文件夹下,路径中不能包含中文。

2.       安装SQl 2008SQL Server代理服务提供的凭据无效,如图:

sql02.jpg

sql server 2008 代理服务提供的凭据无效

sql server 2008 代理服务提供的凭据无效

Windows Server 2008安装SQL Server 2008出现的问题:

安装时在服务器配置环节出现以下问题:
sql server代理服务提供的凭据无效
sql server服务指定的凭据无效
analysis services服务提供的凭据无效
reporting services服务提供的凭据无效
integration services服务提供的凭据无效

解决方法:

SQL Server代理  SYSTEM
SQL Server database engine   NETWORK SERVICE
SQL Serveranalysis services   NETWORK SERVICE
SQL Serverreporting services   NETWORK SERVICE
SQL Serverintegration services   NETWORK SERVICE

不要设置密码。

3.如图:

sql04.jpg

解决方法如图:

sql05.jpg

然后顺利完成安装。