人生中,有些人,遇到后,感觉很后悔。今天就碰到一个。

某部来了一台新电脑,让我去给装上,安装系统。我到了后告诉相关负责人,你买来电脑,供货商有给调好的义务(我们一直是这样),包括了这部分费用,你叫对方来调就好了。相关负责人同意了。我就走了。

没想到,使用电脑的这个人说什么也不干,非要让我来给安装。我给说明情况,说我又不认识这个人,我没理由做冤大头干这个活,你还是找供货商那边,不行,你找某某(相关负责人),他已经同意给找供货商那边来人给调试。更没想到,这个人,一遍遍发短信,打电话,就是让我来。说什么不要跟他(相关负责人)一般见识,看我。我跟他没意见好吧,我只是就事说事。再说你的面子比他还大吗?不行我请你吃饭。不是那个事好吧。最后给磨得没法,人都是要脸面的,都成年人了,自己都觉得替对方挂不住了。过去看看吧。竟然电脑还没开箱,非让给开箱,给装上,走不了了。还说不要太较真好吧。我直接无语了,你不较真吗?谁给装上不行,你只要能用就行了。典型地对自己对别人两个标准。

最后结果就是不给弄完全好,打印机也弄好等等是不行的。直到完全弄好,才给放走了。

干完这个活,整个内脏感觉都堵满了,非常后悔人生能碰上这样的人。

口口声声说咱是朋友,一点也不替“朋友”着想。交朋友就非逼着人家做自己不愿做的事吗?在他的观念里,大概朋友就是用来替自己挡枪的人吧。我决定,我的朋友名单里不包括这个人。