单位播音室电脑说蓝屏没法播音了。过去看,就是常蓝屏那一套英语。然后低下是0x0000007b。其实蓝屏有时进一下安全模式之类就好了。这次也老司机走熟地,祭起常用武器。
  没管用,这种情况,一般就得重装系统了。正好专用的机器有专用的一键ghost,就给恢复了。结果还是蓝屏。
  这下子神经一下子紧张起来了。难道硬件坏?搜了下0x0000007b,网上解决方法说是去BIOS设置里面的advanced项里面将sata configuration的选项设成ACHI模式,那就试试吧。
  进了BIOS后找不到sata configuration,机器太老了。最后找了个有sata字符的设置项打开,里面还真有类似设置项,有“disabled”、“SATA”、“ACHI”三个选项,可已经是“ACHI”选项了。那就反其道试之,选“SATA”吧,然后重启。没想到竟然成功进入到系统了。试试应用功能,一切正常。