常常在想,自己大学毕业之后能做些什么,自己能不能变得很成功;不清楚自己的路应该朝着什么方向去走,也不清楚什么样的路才是好的。
     但现在看来,这些问题想的再多也没有什么用。其实成功没有一个明确的定义,关键是取决于你所做的事是否有意义,是否对这个社会有所贡献。“成功”二字在我以前的思维里就是自己有钱和有名,我所追求的成功就是对钱的追求和对名利的追求。但是随着自己的成长,使我觉得当我们过分的对钱和名利的追求,使我变得急功近利,变得浮躁。而最后的结果只有一个,那就是我自己什么也没有得到。
     还有两年时间就大学毕业了,我不知道自己今后会从事什么样的职业,会做到什么程度,只是觉得这些东西很虚无缥缈,我的想的再多也没有什么用,到最后还是要面对残酷的现实。但是我坚信事情是做出来的,而不是空想出来的,我只有把我的那么虚无的梦付诸到实践当中,脚踏实地的去做事,我的梦才能实现。
     以前总想着干大事,却发现大事也是一件一件小事这样慢慢的做出来的,如果小事都不能做的足够好,还谈什么大事。
     从现在开始,收起自己那颗浮躁的心,好好的把自己应该做的事情,一件一件的做好,不管未来会怎么样,总之我会不停地努力和奋斗。