备受关注的金山卫士1.2版发布,这个版本最大的改变是修改了系统优化模块。金山卫士1.2的系统优化解决了网虫在清理垃圾、清理痕迹、清理注册表这三个需求,网民希望在 硬件不更新,软件不重装的情况下让windows高效运行。

1.垃圾清理
Windows 在运行过程中,会产生较多的临 时文件,打完补丁之后,Windows目录下可能有多达数百兆的无用文件,使用金山卫士1.2的清理垃圾功能可很快完成垃圾文件的分捡和删除,一举回收上G空间。在类似工具中,金山卫士清理垃圾的速度更快。

2.清理痕迹
电脑在使用过程中,会留下很多痕迹,这些痕迹会暴露电脑使用者的个人习惯和隐私信 息,定期清理电脑痕迹对保护隐私犹为重要。但同类软件在清理痕迹时,往往会删除不该删除的信息,比如登录京东、淘宝网时保存的帐户信息,若不分清红皂白的 简单删除,下次登录这些网站时,就需要重新输入帐号密码,而有的网友可能已经记不起来这些信息了。

还有一些网友会经常使用BT下载,往往电脑上存在一些尚未下载完成的电影和软件,使 用其它工具做痕迹清理后,那些花了几小时未完成的任务会被 一口气删光,金山卫士1.2打扫 痕迹时默认会保留这些数据。

细心的网友会发现金山卫士清理的系统历史记录特别多,支持清除各种主流浏览器、播放 器、文档编辑器的历史记录,甚至用过打印机的历史记录也可以清除干净。

3.注册表清理
系统运行一段时间之后,可能会不断添加删除一些软件,这些软件或多或少会在注册表中 留下记录,病毒也会在注册表中修改一些记录,删除病毒后,这些修改记录往往会保存下来,成为冗余记录,使用金山卫士的注册表清理,可以很快将这些记录清理 干净,推荐喜爱整洁的用户使用。