Exif信息是数码相机在拍摄过程中采集的一 系列信息,这些信息放置在我们熟知的jpg文件的头部,也就是说Exif信息是镶嵌在JPEG图像文件格式内的一组拍摄参数,包括摄影时的光圈、快门、 ISO、日期时间等各种与当时摄影条件相关的讯息,相机品牌型号,色彩编码,拍摄时录制的声音以及GPS等信息。
 
 
比如,你可以从一组文件名含birthday的数码照片中分析出照片的主角生日是哪一天,判断主角的大致位置,拍摄者的相机信息,并以此判断其经济能力。
现代手机通常都带有摄像头和GPS,即使没有GPS,信号塔也能用于确定手机的方位。在手机照相功能的设置中,可以设置照片是否包含定位信息
 
照片格式的EXIF标签便储存了此类信息,那些公开手机照片的人恐怕没有多少知道数码照片中包含的额外信息。现在你知道了,当你在发布数码照片前,应该检查这些属性,再将相应的信息删除。一般的操作方法就是在图一中选择删除属性和个人信息,你也可以使用删除Exif信息的工具。