我要说的是,手机刷机这件事儿,很简单,不比你装个Windows的难度大。那些奸商说,当心刷成砖头了的话,多半是为了哄你的钱,不推荐使用非官方程序刷机。

完整的刷机过程,和中关村在线的这个帖子几乎完全一样,准备刷机前只需要保证数据线连接稳定,电池充满电就可以。

点击查看原贴:

主要步骤如下:

刷机前请备份所有重要资料!尤其是通讯录!

1. 下载NSS,一路点击下一步完成安装。
2. 以PC套件模式连接手机与电脑。打开NSS, 选择Phone Info - Actions - Scan,显示手机版本和IMEI串号;
3. Product Code里填写要修改的Code号(如下图,结果可能略有差异,但不影响下一步操作),可以输入港行0556698,选择Enable,再点击Write写入,本步骤瞬间完成;
 
4、Flash - Scan检查Code是否修改港行0556698,如果已经修改成功,直接关闭NSS;

5. 手机充足电,取出存储卡(我没取卡,一样完成了,刷机程序并未对卡进行格式化);插入SIM卡,调至标准情景模式。用数据线连接手机至电脑,选择PC套件模式。打开Nokia Software Updater升级,这时会检测到更新包,版本5.15,下载时间根据网速快慢,大约需要半小时到一小时,升级包大约148M. 刷机刚开始的前几秒,会提示断开连接,还会提示拔掉数据线,卸电池,拔充电器电缆,这时并未出错,照着做完,重新装电池,接USB线,继续刷机。之后,电脑会提示找到新硬件,这些可以不管。待刷机完成后,手机自动重启即可!然后到手机设置中,找到语言选项里,更改成简体中文。
 
再回头把联系人等恢复过去,重新安装相应的软件即大功告成。