先看下面这张图
这条由新周刊再次转发的消息,一看就知道是假的,但又有什么用呢,因为《新周刊》已经不分真假的转发了,并且,对于微博客这样的新媒体来说,这个转发,瞬间到达6万多名关注者,天知道这6万人里有多少人会继续转发。这条消息24小时内会发多少条呢,如果有兴趣的话,围脖的管理员可以统计一下,说不定会成为当天热门话题。

给新周刊发消息吧,人家是大牌明星,估计压根儿看不过来,私信更别提了,大牌明星向来只有粉丝而不会去关注多少人。转吧,又是助纣为虐,还是算了吧。

这样的消息为什么是假的呢,请往下看。以下内容是我在2008年多次不堪朋友的询问后写下来的,想不到在微博客火起来之后,还要再继续说,天知道以后还要讲多久。

这个连环信,改几个字就是另一个版本,本不打算理这个东东的,但这几天我已经收到N个相同的消息,还是写出来告诉大家一下吧。没事儿的话,请诸位不要再到 QQ中转发这类弱智的连环信了。

文本的内容是这样的(红字是我加的注释):

请大家互相告~~~~要速传!(这是这条谣言的目的,告诉你,要速传)

你有可能收到一张带有称为「送你一只玫瑰花的! 图片文件。(以前的版本中,有各种类似的,比如某个PPT 文件)

如果你收到它,在任何环境下都不要打开它,且立即删除它。如果你打开了它,你的屏幕上将会跳出一条消息:「现在为时已晚,你的生活将不再 美」。(N个版本都是这样说的)

随之而来,你会失去个人电脑上的一切东西,而那个发信给你的人将获得你的姓名、电子邮件和密码。这是一个新的病毒,我们需要尽一可能来阻止这种病毒。美国 已经确认了它的危险性,而杀毒软件不能清除它。是一位自称"生命拥有者"的***制造的。他的目标是摧毁个人电脑。(还有的版本说你的电脑会起火燃烧,总之,让你恐惧。)

注意:图片或PPT文档,如果是精心构造的,利用系统漏洞***的文件,是存在植入***的可能性的。但是,需 要提醒注意的是,如果消息的开头,说让你速发,请不要发了。你在帮此人传播谣言,因为你压根儿没看到过这个所谓的PPT或图片文件,仅此消息就把你给吓倒 了。

真正的病毒从来不是这样的,都是非常巧妙的告诉你,他给你带来什么有用的东西,一定对你有用之类。