根据与欧盟竞争委员会达成的协议,2010年3月1日开始微软将在欧洲版Windows系列系统中取消IE的捆绑,取而代之的是一 个“浏览器选择页面”, 国产浏览器傲游(Maxthon)也位于12个选项中。

由下面的截图可以看到,选择窗口带有横向滚动条,第一 屏将显示IE等5款大众浏览器,向右拖动滚动 条可以看到傲游等另7款可供选择的浏览器。
 
 “37种语言、多标签、视频弹出播放、分屏浏览、鼠标手势、支持多点触摸,广告屏蔽。连续荣获Webware奖项两次。”这是选择窗中对傲游浏览器功能的 描述——傲游凭借其全面、易用的功能与各国用户维护的37种语言包,博得各国网友的青睐,目前国际用户已经达四百万规模,分布在120个国家以上。

目前中国浏览器市场激战正酣,各大浏览器开发商们使出浑身解数拼抢国内用户,绝大多数人一直将视野放在国内,忽略了更为广袤的国际市场。于是,硕大的欧洲 及北美市场仅成为IE、火狐们竞技的舞台——而傲游无疑是国产浏览器中的异数,从诞生起就已经开始了国际社区的建设,虽远不比IE、火狐者高调,却也经营 的有声有色。今天,带着拓荒者的勇气,傲游踏上欧陆的土地,标志着国人开发的软件产品开始国际市场上崭露头角,为更多的世界用户所关注。

“互联网是用户选择为主导的市场,这是世界趋势。正因为这个环境存在,我们才获得了竞技欧洲的机会。”傲游的新闻发言人说,“国内互联网市场也正向这个方 向发展。用户在成长,浏览器行业也要成长。更好的用户体验是傲游一直以来的追求,因为我们相信用户应该有选择权。”