一个人要想在公司立足,成为公司不可或缺的人才,并得到公司的重用和青睐,只有让自己对公司具有更大的价值,那么如何提升自己在公司的价值呢?

1.任务分配,不怕累,多干活

任何公司、老总都喜欢勤快、不怕苦的人。这是你获取上司认可和团队关注的第一步,也是你职场原始积累的开始。同时,也是争取自己在工作中的“市场份额”,成为不可缺少的角色的预热。

2.出现问题,少抱怨,不牢骚

成功的人找方法,失败的人找借口。遇到问题,积极地想办法解决问题,不要一味地把问题全推到别人身上,或者找出各种理由来给自己辩解。想一想是否可以通过其他办法或渠道把这个问题解决掉。通过这些问题,不但可以充分体现你解决问题的能力,也为自己造就可信任和成熟的人格魅力。

3.项目核心,不怕难,不逃避

项目核心往往会有一定难度,但不要惧怕,这往往是你体现个人价值的关键。困难代表门槛,代表竞争力,敢承担,莫逃避,更多的历练才会使你快速地成长。同时,核心的东西往往具有不可替代性,所体现的价值会更大,对稳定你的地位会起到非常重要的作用。敢于承担重担的人,才可委以重任。

4.空闲时间,多学习,少聊天

增强自身竞争力最关键的问题还是不断学习,特别作为程序员这个特殊的职业,千万不要把大好的时光浪费在无意义的事情上。虽然,公司照样给你开工资,但你逝去的是你自己的生命和大好的前程。

5.项目完后,多归纳,勤总结

做好技术积累和行业积淀很重要。千万不要做完了就完了,“黑瞎子掰棒子”,要给自己留下点东西,该封装成通用组件的封装,该整理成通用模块的整理,这样以后做项目才会越做越轻松。不但自己受益,公司也会觉得你做事效率高,能力强,肚子里有货。

6.跳出技术,会沟通,懂协调

    对于程序员,有时我们会觉得只要将代码写好,将项目做完就行了,至于沟通方面,那是销售和市场人员的事情,其实,即便在技术研发方面,有效沟通的能力依然非常重要,因为做项目要和客户沟通需求,要和同行沟通技术,要和朋友沟通成长,要和上司沟通工作,部门之间要协调。具有好的沟通和协调能力,你会更像公司的万金油,爱你到永远了。
当你拥有了老板的信任,并成为公司不可缺少的人,加薪、升职还是问题吗?