进入一个新的公司,面临的是新的环境,新的同事,新的任务。要学会快速适应,适应过程越短,融合得越快,自己的发展就越快。我们可以从如下几个方面调整自己,进入状态。
● 耐得住寂寞
刚到一个新环境,周围一切都是陌生的,所以,会显得自己有点孤独,没有人可以帮你,甚至有的公司,都没有人主动和你说话。因此,这个时候不要在心里有任何苦恼,这一切都是很正常的事情。要学会在孤独中思考,在思考中成熟,在成熟中升华。你要做的就是想办法快速融入团队。
比如,和同事碰面主动打个招呼,微笑一下。同事有什么困难如果自己有能力可以主动帮忙,别傻看着不管。日常的一些细节会让大家注意到你,对你有一个好的印象。
其次,俗话说“趣味相投”,只有共同的爱好、兴趣才能让人走到一起。小张所在单位大部分同事中午吃饭时有短暂休息时间,同事们往往会聚集在一起谈天说地,可惜小张总感觉插不上嘴,起初的一段日子只能在旁边听。同事们喜欢谈论的话题无非集中在体育、股票上面。要想和这些同事搞好关系,首先得强迫自己去接受他们的一些兴趣和爱好。于是小张开始“有意识”地关注体育方面的消息和新闻,遇到合适机会甚至还和同事们一起去看球。有了共同话题后,和同事相处就容易多了;每次和他们闲聊的过程中,也会将自己在工作中的一些感受和他们进行交流,同事之间的友谊增进了不少。
耐得住寂寞还有另外一层含义,是发自内心的一种“低调”,切勿锋芒毕露,过于表现或者过于拿自己当回事,往往会适得其反,给自己日后留下“隐患”。
顶得住冷落
对一个职场新人,往往一些个别老同事会摆“老资格”,和他说话爱搭不理,问个问题也冷脸相对,一副不屑的表情,甚至总会安排一些打杂的工作让你去做,感觉自己不受重视。面对如此情况,有的人觉得心里委屈,有的人会暴跳如雷,其实,大可不必,面对冷落,应该摆平心态,有一种“卧薪尝胆”的感觉,不应该自暴自弃,而应该更加积极努力。用自己的能力证明自己,让别人刮目相看才行。
记住,用心做好交给你的每一件事情,即使事情非常小也不怕,要想办法把它做得漂亮,做到极致。不断通过一件件事情,获取别人的认可和信任,量的积累终究会带来质的飞跃。
 扛得住压力
进入新公司,往往接触的都是一些新业务,新技术,新系统,所以,当任务分配给你的时候,会觉得有点措手不及,感觉压力很大。
Ø 别害怕说“我不懂”
你在学校里学的东西可能跟实际情况有些出入,再说每个公司有每个公司的特点,有些事情你不知道怎么办也是正常的。重要的是别怕说“我不懂”、“我不太明白”,要知道如何向有经验的人请教:“我想知道这种事通常是怎么处理的?”“你看我这样做行不行?”。作为新人,“我不懂”并不丢人,丢人的是“不懂装懂”稀里糊涂。
Ø 不要给自己找借口
人人都会犯错误,犯了错误不要紧(当然还是不犯为好),关键是要敢于正视自己的错误,要敢于承担自己的错误,不要给自己找借口或诿过于人,如果你是因为不熟悉而犯错,除了承认之外,向你的部门领导或“老同志”多多请教,要从错误中吸取教训,以免再犯,这才是最好的办法。千万不要犯了错误还给自己找借口,那样人家就会怀疑你做人的原则了。
Ø 不要拒绝承担工作重担
刚入职场,不要认为自己就只能替别人打下手,承担多大的担子,就会有多大的价值。毛主席他老人家说过:人有多大胆,地有多大产。只有敢于承担重担的人,才可以委以重任。而且,更多的历练会使你快速地成长,丰富的人生阅历将是一笔巨大的财富。
搞得清规则
职场就像一场游戏,游戏就一定有它的规则。
Ø 远离是非
有人的地方就有是非,不出十天,你就会听到和看到。多看、多想、多做、少说,这是最好的准则。
Ø 不要公开挑战老板
老板喜欢独到见解,不等于喜欢别人否定自己的见解;喜欢不同意见,不等于喜欢别人否定自己的意见。所以,说出自己的不同意见需要勇气,但学会使用最能被对方接受的表达方式则需要智慧。
Ø 企业不是让你来学习的
每个人都需要学习成长,但企业并不是学校。有些人为了谦虚或表现自己积极,一见到上司,就说自己在努力学习。却不知道这种话说过头来反而有害。企业雇佣员工,目的就是为他创造效益,就算员工学习,也应该是学习对创造更多企业效益有用的东西。为了自己学习的东西,用不着把自己的好学上进当做光荣事迹到处宣传。
Ø 要成长,有人带,很重要
一个人能力与努力非常重要,但要更快地走向成功,少走弯路,就必须学会借助外界或他人的力量。即使给你足够的书和教程,给你足够的时间,也未必可以修炼成才。需要环境,需要实践,需要机遇,更需要团队的沟通和学习,一个人不可能学会一切,学习的过程需要付出时间成败。正所谓,名人指教,高人指点,不无道理,很多成功经历的人多少都有命中贵人,贵人不一定身居高位,他们在经验、专长、知识、技能等方面比你略胜一筹,也许是你的师傅、同事、同学、朋友,他们或在物质上给予、或提供机会、或予以思想观念的启迪、或身教言传潜移默化。有了贵人提携,一来容易脱颖而出,二则缩短成功的时间,三是不慎办砸了事能有人罩着。想成长,要进步,有人带,这很重要。

    选自《亮剑.NET.NET深入体验与实战精要》11    本书样章阅读