国际知名(缺点:在国外网速慢,看不懂英文)

1、GitHub

首先推荐的是GitHub,好多好的开源项目都来自GitHub,但是GitHub只能新建公开的Git仓库,私有 仓库要收费,如果你做的是一个开源项目,可以首选GitHub。GitHub地址:https://github.com/,其首页如图:

常用git仓库(国外:GitHub Gitlab)(国内:码云 coding 阿里云)_git

2、Gitlab

对于有些人,提到GitHub就会自然的想到Gitlab,Gitlab支持无限的公有项目和私有项目。

gitlab另外一个应用场景就是用来搭建私有git远程仓库(搭建方法自己百度,当前只支持linux),以保证公司代码隐私安全。

Gitlab地址:https://about.gitlab.com/,其首页截图如图:

常用git仓库(国外:GitHub Gitlab)(国内:码云 coding 阿里云)_github_02

 

国内(优点:网速快,全中文)

下面来几个国内中文git仓库,新手可以体验,中文的,符合中国人的口味。尤其是英语不好的

3、码云(强烈推荐)

跟前两个功能差不多,不赘述了,地址: ​​https://gitee.com/​

 

常用git仓库(国外:GitHub Gitlab)(国内:码云 coding 阿里云)_git_03

4、coding.net(推荐)

俗称扣腚。谈到coding.net,首先必须提的是速度快,功能与开源中国相似,同样一个账号最多可以创建1000个项目,也支持任务的创建等。现在已经和腾讯云达成合作了。

coding.net地址:https://coding.net/home.html,其首页如图:

常用git仓库(国外:GitHub Gitlab)(国内:码云 coding 阿里云)_.net_04

5、阿里云

 ​​https://code.aliyun.com/​

常用git仓库(国外:GitHub Gitlab)(国内:码云 coding 阿里云)_中文git仓库_05

6、京东代码托管平台

京东代码托管平台地址:https://code.jd.com/,首页如图:

常用git仓库(国外:GitHub Gitlab)(国内:码云 coding 阿里云)_.net_06

 

说到这里,也差不多了,虽然我不想影响大家的选择,但是还是想表达一下我的看法,我个人比较喜欢GItHub(国外太卡)、码云(国内)。