问题描述
部分使用Intel 5100无线网卡的用户反映,在使用无线连接的过程中,会出现间歇性掉线的情况。
 
问题分析
产生此问题的原因很多。但根据我们的分析和调查,很可能是由于PSPM模式不兼容产生的。
PSPM(Power Save Polling Mode)是一种用于延长笔记本电脑电池使用时间的无线网络节能技术。这种技术要求无线路由器和笔记本无线网卡的共同支持。Intel的5100型号无线网卡支持PSPM。但是我们已经确认,部分无线路由器不支持PSPM,这样就有可能导致无线连接间歇性掉线。
 
解决方案
1、打开开始菜单,选择“控制面板”
 
2、双击打开“网络连接”
 
3、鼠标右键点击无线网络连接,选择属性,打开无线网络连接属性设置

 
 
4、点击配置,打开无线网卡配置界面

 
 
5、选择“高级”页面,找到左边框中的“电源管理”,选择之;勾掉右边“使用默认值”前面的小勾;将下面的滑块滑动至“最高值”;最后点击“确定”。注意观察之前的问题是否解决。


 

vista调试方法


 


 

备注

若通过上述调试依然出现断线问题可尝试升级新版无线网卡驱动来解决