最近两天在Hotfile下载东西,有点心得,说一下。

如果你有什么大文件需要传输给别人,借助邮件的附件进行传输,大小一般不超过20M;如果再大,就比较麻烦,印象中可以借助QQ的超大邮件,但有7次下载次数限制。Hotfile同rapidshare一样,提供免费文件共享服务。这次我找到的文件是开源三维动画软件Blender的一个视频教程,有28个400M的文件,合计约11G的容量。我不是Hotfile的白金用户,无法高速无限量下载,同一个IP只能在下载完一个文件后再间隔半小时后才能够下载另外一个文件,谁让哥没有美元交给Hotfile呢?

怎么突破间隔半小时的限制呢?

笨人笨办法。在家我用移动2M宽带,通过路由器上网,下载完一个文件后,关闭路由器电源后立刻打开,系统会再次拨号上网,因为宽带是DHCP分配IP地址,一般都能够获得一个新的IP地址,这样就规避了同一IP半小时的等待限制。2M带宽,基本可以达到200K的下载,半小时搞定一个400M的文件,速度还是不错的。

老外也提供有Hotfile自动下载器,尝试过效果不咋的,所以只能使用这个笨办法。

在单位尽管是100M光纤出口,但大家公用一个IP地址,这半小时的等待是无法避免的。运气不好的时候,碰上其它同学也在Hotfile下载的话,要等一个小时,杯具!