按照 桌面博客发布利器--Windows Live Writer 的提示安装成功了Writer。
发布本文测试一下看看效果。
-----------------------------
安装注意要点:
“检测完成后,Live Writer会提示你发布一篇测试文章来获取你博客的样式,例如:标题,字体,颜色,背景图片,缩进……并能在编辑时使用这些样式。”
206
“如果检测完成,有些朋友会看到如下图提示“无法下载样式”,这有可能因为网络原因或博客样式不能应用在Live Writer中(并不是所有的博客样式都能成功或者100%地应用到在Windows Live Writer中),这并不影响正常使用。”
207 
2、Live Writer默认无法在Windows server 2003/2008 下安装,如果需要在Windows server 2003/2008 下安装,需要单独下载一个MSI安装包。
可以使用附件中提供最新的Writer.v14.0.8117.416.msi(将下载下来的文件依次命名为writer.part1.rar、writer.part2.rar、writer.part3.rar后,双击writer.part1.rar后展开为一个writer.msi文件)。
如果你已经安装过.Net框架,点击MSI文件,屏幕一闪而过,没有任何其它反应,这不是病毒,而是已经安装好软件了,不信可以点开开始菜单看看,新出现了一个“Windows Live”程序组。
3、Live Writer简单使用教程
4、FAQ