儒雅,是李开复给人的第一印象。经过短暂的交谈之后,便能清晰地感觉到这个彬彬有礼的绅士背后所蕴藏着的巨大动能。诚如他自己所说,东方文化中的谦和与西方文化中的进取是构成他个性的最重要的两个部分。

 

 

而来自西方的那一面则使我积极进取,不断学习,充满勇气,永不放弃。

 

公司副总裁兼总经理,从微软全球副总裁到谷歌全球副总裁兼大中华区总裁;,又从零开始将谷歌中国工程研究院一手建立——,仿佛恰如其分地概括了属于李开复的职业轨迹。

 

永远不要等着机会来找自己。当我以微软副总裁的身份,主动敲开谷歌大门的时候,我并不觉得这样做有失身份。世界上最在乎自己的人,只有自己,绝不能只等别人找上门,而不去主动为自己争取机会。

 

的路上。

 

7的魔咒?以用户为核心,其他一切将接踵而至和其他以收购为基础的公司不同,谷歌在中国完全是从零开始。所以,在第一年里最开始,我们所做的最重要的事就是组建团队。简立峰,前雅虎搜索组创始人、亚太区总工程师徐广泰等业界而在他本人频繁的走访、演讲、招聘后,谷歌俨然已经成为中国大学里优秀毕业生的就业首选。

 

全面丰富具有本土特色的产品线年在正式推出然而在接下来的2007谷歌人的价值正在于为最广大的用户提供最精准的信息,从而为他们的生活带去真正的便利。我们坚信,将搜索做到完美,其他的一切将随之而来。

 

年,是我们的推广年。谷歌已经做了那么多好的产品,我们现在需要做的事,把Google、雅虎,到后来的MSN本土化很重要的一个方面就是外国公司在中国是否会生存。许多公司过于短视,实在太想赚钱,甚至希望来华后第二个季度就赚钱,用投机的方法当然不行。

 

我相信这个过程肯定不用五千年的时间,但我想表明的是,我们的确非常想赚钱,但真的非常不急于赚钱。按部就班地进行,谷歌的商业模式完全可以让我们赚到钱。

4谷歌却难以让国内用户买账,坊间甚至曾一度流行过一些段子,都是大家平日里用谷歌搜索时闹出的笑话。于是,不知从什么时候起,  对于三年前的中文搜索质量,李开复也承认差强人意。但面对今天的谷歌,李开复则信心满满地称它为  李开复说,正是基于这样的价值观,谷歌一定可以做出中国用户喜欢的产品。

 

  当然,如果说仅仅是  1年第四季度,百度保持着中国搜索市场的领先地位,它所占有的市场份额达60.1%.,之后是雅虎中国的9.6%.

 

  最好的中文搜索引擎10,就可以登陆谷歌——  关于李开复其人,早在2000借教育之名的职场立足之本。岂料,次年高考的语文作文就以第二封信  不仅如此,李开复还在2004。四年来,网站从单纯的交流解惑到覆盖互助”“  只要一个人真正决定做一件事情,时间问题并不难解决  在姐姐李开敏一篇悼念父亲的文章中,曾有过这样一段文字:  去年年末,李开复在真正实现你的童年梦想。

 

,也就是说,不要只  谈到当时引发感悟的经历,李开复说:我想,随着中国的日趋强大,这个现象会有所改变,大家会慢慢发现他们内心真正的梦想。

 

  中饭时间,在谷歌食堂,但他和他的伙伴们奉上的一道道精美菜肴却让我们体验到了谷歌人的幸福。谷歌的员工大多非常年轻,许多人依然保留着如同大学校园般的着装和生活方式。他们拥有性能最好的电脑,他们可以随意拿取食物,去健身房或者与同事玩桌上足球,他们在优越的工作环境里最大程度的发挥自己的聪明才智,谷歌甚至还会给他们20%  李开复是幸福的,尽管他也说自己有未曾实现的梦想,可是他却在一个视人才为财富的传奇公司里面,带领着这群充满激情和梦想的年轻人,通过自己的智慧,创造出最先进的、最有价值的网络服务产品,把互联网变成造福世界的平台,这份自豪与成就感岂是一般人所能获得?