用Windows或Linux源于你最初的选择
http://www.chinalinuxforum.com.cn  2010-08-11 08:34:28  点击率:4
 

对于初次使用的用户来说,Linux会让你感到不同,但它绝不是一个比Windows更难受欢迎的操作系统。

  不出所料,一些竞争厂商他们经常地告诉用户,Linux比其他的操作系统更难用,类似于这样的误解,吓跑
潜在的Linux新用户。
 

 

  最近张贴在戴尔的英国网站的一页如此内容的网页,戴尔电脑厂商给出这样一些建议:Ubuntu主要适用于那些对于开源代码感兴趣,并且不介意为了电子邮件、文字处理等而去学习新编程的用户。

 


  对于大多数人,戴尔都强烈推荐WINDOWS,但是如果让忠实的用户不停遇到大量问题,大家会怎么样。

  在最近的几周,戴尔正在承受来自内部某种形式的冲突。但是,现在,它已经变得清晰了,毕竟,宣传Ubuntu的网页还挂在网站上。尽管如此,我们认为,现在已经是时候,来纠正曾经认为Linux太难了的这个概念。

选择什么样的计算机操作系统,就像你当初选择在路的哪一边驾驶汽车一样。当北美人学会开车的时候,他们就学会了开在马路的右边。在英国和其他地方,当然,他们学会了靠马路的左边行驶。每个选择都显得更困难一些,但是,他们只是开始的选择不同。一旦你习惯了使用一种方法,其他方面对你来说都显得有些困难,这很正常。

 

  Mac和Windows所具有的图形化用户界面,Linux也是一样有,而且在Linux上,图形用户界面(Graphical User Interface,GUI)是可选的。桌面环境可完全被定制,包装经理让你安装软件,你仅仅只需要点几下即可,没有上网搜寻串行键的要求。

  当然了,还有那么多的软件程序是免费的,而且实话实说,你甚至都不需要杀毒软件。

    浦华资讯  http://www.chinalinuxforum.com/news.php