立秋了,感觉夏天悄悄的离我们而去了,现在出门都不怎么打伞了,呵呵,其实是懒得打了。
       天越来越短了,刚八点不到就黑的差不多了;夜越来越长了,都6点了还未见太阳的光辉。
 
       人生就这样慢慢地、慢慢地,似流水一样,悄然而逝。转眼间,我即将步入大四,大学里的美好时光就这样即将要离我而去了,突然间有点舍不得……大一的天真,大二的懵懂,大三的紧张,马上来临的是大四的压力。面对社会,面对世界,突然有了些胆怯,一种从未有过的胆怯……好想躲在大学里,一辈子,一辈子不出来,偷偷地、贪婪地享受人生最美好的时光……
 
        现实是残酷的,现实又是公平的。一份耕耘,一份收获。我觉得我就像一只小蜗牛,在一步步,一点点地向先爬,背着我重重的壳,我唯一的家;我觉得我又像一只小乌龟,利用全身的所有的四肢努力的向前爬着,爬着……只盼望着与我赛跑的那只兔子可以打个盹,那样我才有可能超过他,跑赢它。
 
       努力吧!小女生!努力吧!!