MySQL 和 Java 被 Oracle 收购后发展更好?
http://www.openservice.net.cn  2010-07-27 02:15:24  点击率:11
 
前两天的新闻:
OpenSolaris 管理委员会面临解散
,很多人看到这个新闻时,也会想当然的认为 MySQL 和 Java 也即将面临此遭遇。
但是,根据 Jaspersoft 对开发者的调查表明,在 Oracle 收购 SUN 后,MySQL 和 Java 并没有受到多大影响,事实上,这二者比以前发展的更好。
下面是这份调查中的一些有趣的结论:

       
  • 超过 75% 的人认为 MySQL 在 Oracle 的推动下会保持原状或者更好
       
  • 超过 75% 的人认为 MySQL 的开发会保持相同的步伐或者更快
       
  • 几乎所有参与调查的开发人员表示会继续使用Java
       
  • 将近 80% 的人认为 Java Community Process (JCP) 会保持原样或者发展更好

关于 Java 的调查结果并不让人意外,因为除此之外并没有更好的选择。而尽管有很多其他的开源数据库,但大部分开发者还是更愿意使用 MySQL,他们也相信 Oracle 将会保持 MySQL 的持续发展。
不管怎么说,将 MySQL 和 Java 的前途跟 OpenSolaris 相提并论是不恰当的,因为这二者使用非常之广泛,放弃它们就等于放弃大多数的用户。