上周去买火车票的时候,火车站说只出售两天内的票,boss说这样也好省得往年的票贩子都赚发了,一张票赚几百的手续费,还开玩笑说要我,我就不买,结果现在才知道深圳火车票的抢手度,哎!售票点可以出售6天的,结果今天去售票点买票却变成了8天排队半天,总算挤到窗口,售票员告诉我到26日之前的票都没有了,真是晕死,票管理的这么严实,真纠结可恶的票贩子是怎么买到票的,最纠结的是打订票电话永远都是打不通,听了慧慧的加了区号打还是不行,真是郁闷的要死。

        今天早晨听朋友说自己为了火车票,从票贩子手里买了,手续费都200,她男朋友的车票154元手续费都200元,火车票到了票贩子的手里手续费都可以再买张票了,本身今年刚来深圳,朋友和她男朋友就没攒下钱,又被可恶的票贩子这么一搞,回家啥都没了,票贩子们依仗着人们回家心切的心情,在这春运期间无情的吸着我们的血汗钱,致使我们买票无门,只能从票贩子手里买,中午回来气愤的要死和同事说起这些吸血虫,如果明年人人都不买票贩子的票,让票贩子的票烂在手里一大堆,来年就不会这么难买票了,同事说我把问题想的太简单了,说大家不会那么团结的,大家宁可多花点钱都不愿意去排队,飞飞呼吁看到文章的人,来年买票可以去售票点自己买,不要从票贩子兜里买了,代售票点买票的人并没有网上说的那么恐怖,人并不是特别多,不要再让票贩子的恶性继续了,他们的手续费如果收的是二分之一,四分之一我们都可以忍耐,但是他们现在收取的程度已经远远超越了票的价格,为什么要任票贩子这么猖獗下去呢,看到的朋友们,从以后开始不要再从票贩子手里买票了,往年票贩子手里的假票害了多少热切期盼回家的人们啊,他们拿着自己的血汗钱去喂养了这些变本加厉的吸血虫,他们之所以现在把手续费收到比票价还贵,是他们抓住了大家归家心切的心。

尤其是我们这些踏入社会时间不常的朋友们,不要为了省力,不要为了不想排队,让票贩子剥削我们了,留着这些给票贩子的手续费回家给父母买件衣服吧!期待明年大家高兴的告诉我飞飞,我是自己买的票,没让可恶的票贩子吸我的血。