2010年8月进入现在公司,面试时老板承诺给飞飞转正2K,试用1.2K(恐怕找不到这么恐怖的薪资了),半个月后告诉飞飞你转正了以后1.5K,飞飞超级郁闷,怎么可以如此不讲诚信说好的2K的,无奈继续跳槽的话不但要搬家,过年时也挣不到什么money,想跳的话只有到过年了。

临近过年飞飞和boss来了一场谈判,谈判内容如下:

飞飞:“我们什么时候放假啊?”

boss:“几号过年啊”

飞飞:“2月2号”

boss:“我们提前两天吧!”

飞飞:“不行,我要提前回家,腊月二十三必须到家。哪怕晚上到,都必须要在二十三到家。”

boss:“那好吧,我多放你7天假好了。”

飞飞:“我还有个问题,就是我刚来的时候你答应我转正时2K,为什么没有给我实现诺言呢,我只要一个理由。”

boss:“恩!这个公司主要还没有完善,运营的还没有走入正轨。”

铃…………(boss电话响,摆手势我稍等。)

乓乓乓……(同事敲门,提示我的座机找我。)

出去接电话,通话完毕后回来,坐下。

飞飞:“额,我们刚刚讲到哪里了?”(不好意思本人记性不好)。

boss:“讲到你的薪资了。”

飞飞:“哦!”

boss:“我当时给你说的多久转正啊,1到3个月对吗?”

飞飞:“不对,一个月,最多两个月,绝不超过两个月。”

boss:“你什么时候来的啊?”

飞飞:“8月13号面试,14日第一天上班。”

boss:“好,从一月份开始给你2K。”

飞飞:“好,那你先忙,我先出去了。”

boss:“好。”

        出门后,心里那个兴奋啊,美死了,来深圳的同学联系的不多,但是不多当中自己的money最少(但我不是最穷的,用的比较省,不用租房子,不用乘公交车,有时还经常蹭老板做的饭,貌似有点脸皮厚,O(∩_∩)O哈哈~),只有一个同学比我稍微多一两百,但还是比我多啊,上星期去她那里玩,告诉我老板要给她涨薪,且有年终奖,内心那么纠结啊,本身就比我多一两百了,再加薪,在年终奖,越想越郁闷,想想自己可怜的money,心里就超级不舒服,因此准备了这次谈判,以为抠门的老板是不会同意的,但是结果很意外,他同意了,我北漂的梦也给我阻止了,刚同意时想这下多了500可以多存点钱了,中午吃饭还在乐,想第一时间把这好消息告诉爸妈,可是手机却很不幸的停机了,哎!

        兴奋过头后下午继续上班,突然想起自己不能北漂了,前几天还在家园大拉北漂支援力量呢,结果现在不能北漂了,把自己涨工资的消息告诉一个好友,好友竟然说:“才2K啊”打击死我了。后来想起前段时间群里有个北京的在招聘说什么3K到10K,而自己千辛万苦去一个公司混了半年,才2K,还美的要死,呜呜~~~~(>_<)~~~~

人估计就是这么怪,对于得到的东西就不知道珍惜了,没谈判前是希望成功的;谈判时希望成功,有不希望成功;谈判成功后又希望自己的money更多,O(∩_∩)O哈哈~不知道是自己太过贪心,还是自己对于得到的东西不知道珍惜呢?

        如果明年继续在这里,公司会搬迁,现在上班步行8分钟,明年搬后直接过了马路就可以到公司,一个月的公交钱省了,房租也省了,一年也可以攒点钱吧!爸爸妈妈没有坐过火车,从飞飞第一次坐火车都会问东问西的,早就说有机会带他们坐火车,如果在这里继续工作,过完年就可以直接带爸妈过来玩。坐坐火车、看看大海、转转深圳的东门,做些爸爸妈妈以前只能想而没有做的事情,以前为了我他们没有坐过火车,没有出过远门没有看过大海,没有拍过照片,如果自己明年不跳槽或许这些事情都可以帮爸妈实现。

        如果自己过完年选择了北漂,进入一个新的企业,一切从头来过,自己又不喜欢销售行业,北京的技术领域能有自己的容身之处吗?幸运的话找份比现在工资多的,不幸运的话不是又要……无论怎样的工作估计都要坐车,听朋友说有个人朋友在北京是北大青鸟出来的,现在工资也是一千多,自己如果去了北京也是这种状况还真是不如现在呢,其次在这里才半年,到了其他企业,也势必会误以为我是那种不能安定下来的人,给自己的就业也会造成影响,到了北京势必要先工作,不知道什么时候有钱,有机会让爸妈做火车。

        经过不断的心里斗争飞飞决定留下来,至少今年留下来,第一:要求老板都答应了,如果自己走了显得很不厚道不是;第二:过完年直接带爸爸妈妈过来旅游几天,以前刚到深圳的时候,看到大海很高兴,告诉爸爸有机会带他们过来的,电话对端明显听出爸爸很高兴,连连答应好,好……;第三:再积累一年的经验吧,老是跳槽对下次面试也不好,老板不亏待我自己跳槽真不厚道(貌似有点……)。