昨天正在上班中,发觉有个FTP服务器总是提示连接超时,以为是我的FTP客户端软件的问题,到网上下载了两个,结果都不行,于是乎我这个菜鸟就想起来我最亲爱的51CTO的朋友们,第一次进群,第一次问他们要软件,有个很厚道的老兄说自己有,结果他发了一个他博客的链接给我,告诉我(回帖就给你FTP客户端)。由于这个问题很棘手,当时又在上班,我在群里回了一句你好卑鄙,大概平常随意惯了吧,没有意识到群里有那么多人,我无意中让他和我一起出名了一次,非常感谢的是群主找到了我,我才意识到自己犯了错,为了弥补自己的过错,我放下了手头的工作,在上班时间我去了他的博客,看了他的博客,有个很显眼的数字《再见了,2008》,让我回到了过去,想起来很多自己遗忘的东西,想起来自己不愿意回忆的东西,想起来自己的辛酸,看完以后我在他的博客回帖了,回帖的真正原因是我意识到自己无意中给别人带来的伤害,必定这样在群里出名是每个人都不愿意的。后来他给我发来了客户端软件并且告诉我(看在群主面子上才给你发的),尽管我去了他的博客,尽管我也回帖了,但是我没有接受他的软件,我不愿意交换,我觉得我爱51CTO,凡是我愿意去的博客,我愿意做的事,都是自愿的,并不是因为某个条件进行交换的,因此我没有接受他的软件,没有接受这个合理的等价交换,我客气的告诉他了一句话(不用了,谢谢!我一直很喜欢一句话(贫者不受嗟来之食))。
    51CTO上的都是我的朋友,这半年来我在这里很开心,很快乐,51CTO里面的每位朋友都是我的家人一样,无私的帮助我解决问题,对于51CTO已经不能用什么感谢的话来代替,因为都不够分量,无法真正的表达我和这里的感情,我有很多技术型的博客,有很多是51CTO的朋友介绍的,但是我每天都要看的却是这里。尤其是这次家园成立了,我要找各位朋友就容易多了,说句不怕大家笑话的话,以前我要找那位朋友的话,总是从回复里面一条一条的找的,哈哈!