这次离职是有生以来面试周期最久的一次,今天刚好是一个月了,我有点崩溃,有点质疑,有点找不到方向,感觉自己的大脑有很多东西要装,又不知道装什么好,最头疼的是装那些理论,我如何才能把理论变成自己的语言让自己记住并表达出来呢?感觉我的大脑现在就是一堆凌乱的螺丝帽,需要找到螺丝钉给固定起立,这样我就不用头疼难记的理论了。

今天面试遇到两个面试题如下:

1、在太平洋的一个小岛上生活着土人,他们不愿意被外人打扰,一天,一个探险家到了岛上,被土人抓住,土人的祭司告诉他,你临死前还可以有一个机会留下一句话,如果这句话是真的,你将被烧死,是假的,你将被五马分尸,可怜的探险家如何才能活下来?

2、27个小运动员在参加完比赛后,口渴难耐,去小店买饮料,饮料店搞促销,凭三个空瓶可以再换一瓶,他们最少买多少瓶饮料才能保证一人一瓶 
今天面试后给我的感觉是还要继续努力改装俺的CPU,让运转的快点,富有逻辑点,以前有朋友说我的大脑是单核CPU,如此看来最近运行状态如此不佳,估计这单核也有点凌乱了,换CPU是不可能了,只能尽力改装了,尽快找到一份合适的工作(就是找到螺丝钉),就相当于固定起来了,然后再加点油就改装成功了,希望早点找到俺的螺丝钉。