一、需求:

IC设计环境系统,满足15-20人研发团队设计需要。

二、设计环境应用集成,信息安全的防范措施:

内网设计环境相关应用服务的集成:

2.1、架设Redhat Enterprise Linux AS5服务器,安装和配置NISserver、NIS client、CVS server、Samba server、NFS服务,实现研发内网账号、目录、权限、项目RTL代码等统一规划,便于管理和维护。

2.2、架设Windows server 2008服务器,安装Domain server ,将研发工程师的电脑纳入域管理模式,通过定制域策略Polices对USB移动存储设备进行封杀,但不影响USB接口其他设备的使用,如USB键盘,USB鼠标。限制研发工程师修改电脑的网络设置,安装应用软件,统一网络映射研发内网文件服务器文档目录,系统方便研发工程师进行技术文件编写、维护工作。

2.3架设Mail Server,方便研发工程师项目内部沟通和交流;

2.4架设NAS备份设备,通过定制备份环境,对研发核心数据进行自动,定时数据备份工作

2.5通过架设具备网络管理功能的交换机,对研发工程师的电脑网卡MAC地址同交换机端口进行绑定,防止人为随意通过网线驳接其他设备(笔记本等)。

三、硬件设备清单及费用:

设备名称

品牌

配置

单价

数量

服务器

Dell

E5-2609*2/ 64G/300G*2 15K/H710/DVD/ 495W单电

 

交换机

TP-LINK

TL-SL2428WEB 24+4G千兆Web管理交换机

 

PC

高配兼容机

H61/i3 2120/8G/1TB domain+mailserver

网络机柜

图腾A26622

 根据具体

不间断电源

APC

APC SC1500ICH质保2年

 情况再定

备份NAS设备

DLINK DNS-320L

NAS千兆网络云存储器 双盘位2*1TB

Synology DS713+

网络存储 NAS服务器 双盘位2*1TB

合计:

四、软件设备清单及费用:

五、集成费用:

联系人:James 电话:13528861655