Exchange 2003设置在OWA中改改密码
 
Exchange 2003安装好之后是不能通过OWA 访问修改用户密码的。通过一下步骤可以实现OWA更改密码功能:
 
1安装证书服务
打开“控制面板”→“添加或删除程序” →“添加/删除Windows组件”,在组件列表中选中“证书服务”,单击“下一步”;

在CA类型中选择“企业根 CA” →“下一步”,输入一个名称,→“下一步”,使用默认的证书数据库配置,→“下一步”,若提示要停止IIS服务的话,→“是”确认,根据提示插入Windows安装光盘以安装证书服务组件,→“完成”结束安装。
 
2.在IIS中启用Web服务器证书
在Exchange服务器上打开IIS管理器并展开至 →“默认网站”,→右键单击“默认网站”→并选择“属性”,→再选中“目录安全性”页。→ “服务器证书”,→“下一步”;

选择“新建证书”,→ “下一步”,选择“立即将证书请求发送到联机证书颁发机构”,→ “下一步”,输入一个名称,→单击“下一步”,输入单位和部门信息,→ “下一步”,输入站点的公用名称(可使用计算机的NetBIOS名),→“下一步”,输入地理位置名,→一直下一步,→最后完成Web服务器证书的安装。
 
3.在默认网站下建立IISADMPWD虚拟目录
在IIS管理器中,右键单击“默认网站”,在弹出菜单中选择“新建”→“虚拟目录”;→“下一步”;输入别名为 IISADMPWD,→“下一步”;将路径设为C:\WINDOWS\system32\inetsrv\iisadmpwd(这里系统盘为C盘),→“下一步”;选中“读取”、“运行脚本”和“执行”,单击“下一步”→单击“完成”。
 
4、修改Exchange服务器上的注册表,允许用户通过OWA修改密码
在Exchange服务器上“开始”→“运行”输入“regedit”,打开注册表,展开
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\MSEchangeWEB\OWA
双击更该项下的DisablePassword值,将数值数据设为0。
以上配置就可以通过OWA登陆邮箱帐号来修改用户密码了,打开“选项”页中找到 “更改密码”按钮即可更改密码。
 
如果出现“密码太短,或不满足密码唯一性限制”提示,应该到“域安全设置”中更改“密码策略”

策略设置配置如下图:

 
然后在域控制器, 开始 ,运行中 键入 gpupdate , 刷新组策略。
 
再次更改密码