rehl 5.4上安装google chrome
google的官网上下载了google-chrome-stable-8.0.552.224_i386.rpm为了安装搞了一个快礼拜终于成功的安装上了。
在安装之前需要先下载qt45-4.5.2-1.el5.pp.i386.rpm(我下载的是这个)和redhat-lsb-3.2.x(我下载安装的是redhat-lsb-3.2-2.fc10.src.rpm,安装之前先用这个命令rpmbuild –rebuild redhat-lsb-3.2-2.fc10.src.rpm;会在/usr/src/redhat/RPMS/i386目录下生产相应的rpm软件包),将此两个软件安装完成后,就可安装google-chrome-stable-8.0.552.224_i386.rpm了。
注:若在安装上面的软件时提示依赖关系,安装者看看是不是xdg-utils-1.0.2-4.el5(我这里下载的是xdg-utils-1.0.2-4.el5.src.rpm会在/usr/src/redhat/RPMS/noarch/目录生产相应的rpm包)。
 
我安装是成功了,但是好像不能用。如果谁装好之后能正常使用请给我留言,大家共同探讨一下。