前几天一篇文章讨论了天翼社区与139社区的定位与功能(http://labs.chinamobile.com/mblog/118669_38523 ),当然只是我自己的一些猜想。今天再次对运营商网站的功能畅想一番。由于139社区已经比较成熟,而中国电信的天翼社区尚在完善之中,因此主要以天翼社区为讨论对象。

一件产品一项服务要吸引用户,必然有其致命的吸引力。我们用iphone因为它很炫的操作,很酷的外观,很多的应用;我们用QQ,因为在它上面有我们几乎所有的人脉关系,我们用人人开心网,因为他们是我们最先接触的最大的SNS

还记得最初开心网是怎么赢的客户的吗?首先是精确的定位——白领市场;其次是另一个让SNS风靡的杀手锏——游戏。正是那在整个中国吵翻天,并闹出不少匪夷所思的惊人事件之后(这有可能是开心网的炒作),开心网吸引了更多人的关注,有更多人加入这个平台。

现在,当朋友找够了,游戏玩腻了时,还有什么功能能牵动消费者的心呢?实话说来,目前运营商的SNS社区并没有特别吸引人之处。对于那些老的校内网和开心网用户,缺少足够的吸引力。虽然如此,没有类似偷菜一样的杀手锏,我觉得电信还是可以从以下几个方面改善SNS的功能。

一、网络硬盘

我们现在在网络上传输文件时都遇到过速度太慢,网络中断等问题。目前,网络文件传输体验最好的是QQQQ提供了超大的邮箱、上传超大文件、中断之后续传等功能,满足了文件传输中的大部分功能。

但网络文件传输只是将一个文件传给另一个文件,如果我要从一个地方访问我的另一台电脑时怎么办呢?比方说从家里的电脑访问公司的电脑,或者从朋友的电脑访问我电脑里的资源,看电影、听音乐、看文件等。那怎么办呢?

几年之前市场上有这样一种移动硬盘,可以将电脑上的资料同步的移动硬盘里。今天,云计算逐步流行,我们是否可以将移动硬盘也省去,将电脑上的资料同步到网络硬盘呢?我们看到微软即将提供这种功能,其最新产品live mesh或许不久就将面市。

对于电信企业来说,提供网络硬盘的服务具有得天独厚的优势。电信有全国最大的IDC机房,我们可以通过判断用户的ip地址归宿地,通过云存储技术,把用户文件存储在离用户最近的IDC,提高用户的下载和上传速率。

二、建立俱乐部,强化用户感知

笔者在《SNS未来的发展趋势》(http://labs.chinamobile.com/mblog/118669_37721 )中曾语言,线下化将是SNS未来发展的趋势之一。

三大运营商目前都有自己的贵宾俱乐部,但俱乐部成员之间并没有多少共同之处,也缺乏沟通交流。利用SNS网站,加强贵宾俱乐部的建立,由电信资助举办一些高级的活动,如电影首映式的观礼、抽取世博会门票等,加强VIP客户的回馈和沟通;同时,建立各种各样的俱乐部,建立兴趣小组,举行线下的活动,将大大提高用户在SNS网站的粘着度,也让用户与电信有了千丝万缕的联系。

三、 打造企业圈子

运营商有无数的政企客户,每个政企客户又有无数的员工。如果能在运营商的SNS网站上为企业开通子SNS平台,让企业拥有独立的SNS空间。对内,能发布公司信息,进行公司管理,员工之间进行沟通;对外,能推送企业最新动态,进行营销推广,与用户进行互动,进行广告精准推送,那么将吸引到大量的优质用户。

四、加强数据挖掘,提高增值业务的精确推送

我记得淘宝网总裁曾经说,服装设计师可能知道今年最流行什么款式什么颜色,但我可以告诉你,中国女人今年最喜欢哪款服装,因为我知道这款服装被流量了5000万次,被购买了300万次;内衣生产企业知道今年要生产多少件 内衣,但我可以告诉中国女性的胸部有多大,因为我知道淘宝上卖出的内衣各个尺寸分别的比例是多少。

最近看一篇新闻报道说,每一条用户信息的价值是0.6美元。多值钱的信息啊。这样想想,我们每个人可能在开心、人人网上创造了无数GDP了。SNS网站上有大量的个人信息,如果能对这些信息进行深度的挖掘,判断每个顾客可能感兴趣的增值业务,然后通过关联的手机,向其进行短信和电话营销,这将极大的提高顾客价值。