时间不经意间流走了,今天,720日,晚上,哦~在这里已经满一周年了,这是一个值得纪念的日子,我是该写篇博文来庆祝一下吧,写什么呢,我一手托着下巴一手捏着鼠标看着电脑屏幕开始呆呆地沉思起来,逐渐地思绪慢慢跃出脑海……
    恍惚间我来到了一个地方,我这是在哪儿?我转身四处打量着,咦~这不是51CTO村落入口处吗?一年前,在这里,我——那个流浪者,就是邂逅相遇于此地——51CTO村落,因它那引人入胜般的世外桃源景致使我迷恋不已,驱使我起了驻留下来的念头,每天我徜徉在村庄、田园、山峦、集市间,流连忘返……
    哇~今天这里好热闹呀,我好奇,挤到正在驻足观看的人群中看个究竟,只见在村口一块空地的正中央竖起了一块超大的电子屏幕,上面正显示着“五年啦!815日,与51CTO一起过生日”, 哦,51CTO要过五岁生日了,想想自己在这里也已经有一年了,如果没有51CTO村落的前四年我想就没有我的这一年,那五年前的51CTO村落是怎么样的?好想知道哦,在电子屏幕的前方不知什么时候停着一列传说中“像风一样快”的“和谐号”动车组列车,类似“×××头”车头两侧写着“2005-2010 51CTO.com”,不断地看到有人走向它,于是我也跟随着川流不息的人群登上了“和谐号”所有乘坐这趟车的村民们都感到十分新鲜。上车前,有不少人在“和谐号”的车头前拍照留念。上车后,乘客们东摸摸西弄弄,调调座椅,放放桌板,好奇的神色洋溢在脸上。“和谐号”在不知不觉中开动了,从车站驶出时坐在车厢里的我几乎没有感觉到列车的启动过程,车子已经在飞速前行了。车速很快,却很平稳,午后的骄阳似火,但车厢里却是清凉的世界。虽然乘客很多,不仅车厢过道里挤满了人,连车厢连接处的楼梯上也挤得水泄不通,但车厢里很安静,听不到列车的“隆隆”声,我看到了窗外急速变幻的画面,在眼前晃动的站台一站又一站地向后驶去……
  
第一站:2005
2005815——51CTO.com隆重上线。
200511月——在《计算机世界》集团举办的“IT两会”中,51CTO.com被授予“2005年度互联网最具潜力项目”奖。
 
第二站:2006
20062月——51CTO.com人才频道(job.51CTO.com)上线,成为国内首个面向IT技术人员的专业人才交流平台。
20068月——51CTO.com携手腾讯共同举办了反流氓软件大型专题活动,受到中央电视台经济频道《全球资讯榜》栏目等诸多知名媒体广泛报道。
20069月——51CTO.com与中国计算机报联合成立了国内首个专门面向存储评测的权威机构--联合存储实验室(UST)。
200610月——51CTO.com技术博客(blog.51CTO.com)全新改版上线。
200612月——51CTO.com在《计算机世界》举办的“IT两会”上,再度荣获“2006年度互联网最具潜力项目”奖。
 
第三站:2007
20071月——51CTO.com成立国内首个网络技术精英交流与学习的线下组织“中国CTO俱乐部”。
20072月——51CTO.com成立国内首个面向一线技术人员的线下专业沙龙组织“51CTO.com技术沙龙”。
20075月——国内首家以CIO为服务目标的专业网站CIOAge.com震撼登场。7月,日访问量突破30万。
20076月——51CTO.com网站日均访问量突破350万,日均访客超过65万,社区日均同时在线达6000人,网站注册用户达到40万。
200712月——CIOAge.com在计算机世界集团主办的“IT两会暨互联网年会”上,荣获“2007年度互联网最具潜力项目”奖。
200712月——51CTO.com获得政府专项支持,成为中关村科技园区重点扶持的文化创意产业项目。
2007年岁末——51CTO.com&CIOAge.com联合中华英才网举办“2007年中国IT工程师生存状态调查”。并于20084月,主办方正式对外发布《中国IT工程师生存状态调查报告》,这将是第一部关于中国IT技术人员职业发展和生存状况方面的调查报告。
 
第四站:2008
20081-2月——由51CTO.com读书频道联合电子、机工、清华、人邮等著名出版社共同举办“IT技术人员最喜爱的图书奖评选”隆重举行。
20084月——51CTO.com“技术人频道”正式上线。频道涵盖同行、求职和培训等,将技术人工作和生活一“网”打尽。
20086月——国内第一个专为技术人员量身定做的交流产品——51CTO技术圈(g.51CTO.com),改版上线后以完善的聚合功能吸引数万网友加入,引起业界和厂商广泛关注。
20087月——51CTO.com技术博客团队推出国内第一本IT博客图书:51CTO名博讲堂之《案例精解企业级网络构建》,受到读者热烈欢迎。
200811月——51CTO.com“虚拟化频道”隆重上线,引起业界广泛关注。
200812月——51CTO.com作为首次在中国独立举办的微软“WinHEC 2008 China”指定官方合作媒体,对大会盛况进行全程直播和报道。至此,51CTO成为中国第一家微软三大技术大会(TechEdPDCWinHEC)全程官方媒体与合作伙伴的IT专业网站。
 
第五站:2009
20091月——存储门户网站WatchStor正式上线,它由51CTO存储频道发展而来,定位于为国内企业级用户的存储应用提供专业、深入的服务。
20092月——51CTO“专家门诊”迎来百期庆典(http://bbs.51cto.com/special/itdoctor/),特别推出的庆典主题“经济危机下IT人如何应对”吸引了大量网友参与,盛况空前。
20092月——51CTO.com率先在IT技术媒体中开设“外电头条”。
20091-6月——成功举办首届“中国虚拟化技术网络大会”,共吸引50,000余人次参会,建立了参会用户数据库。大会期间举行的“中国虚拟化技术及应用现状调查”获得大量一手信息,并向订阅读者发放近万份调查报告。
20096月——全新改版的“云计算”频道上线,这也是业内关于云计算最早、最全面的技术频道,力求以专业视角和翔实资讯,为中国云计算应用发展做出贡献。
20094-7月——推出“2009中国SOA应用正当时”主题活动。期间专访了鞍山钢铁、李宁、小肥羊、南京油运、中化集团等知名用户企业和来自IBMTIBCO、普元、浪潮、用友、金蝶、软通动力等领导厂商的技术高管。
20098月——WatchStorSNIA中国签订战略合作协议。作为独家合作媒体,全程直播“2009日立数据中国用户大会”。
20099月——隆重推出技术资料下载中心(down.51CTO.com),以专业优质、丰富实用的内容赢得全国IT技术人员热捧,百日内访问量创出51CTO全站新高。
200910月——WatchStor主办的“2009中国容灾备份网络展会”正式上线,作为国内首个专业性容灾备份网络大展,吸引了业界用户和企业的热烈参与。
200912月——网络与安全两大专业分站(network.51cto.comnetsecurity.51cto.com)全新亮相,进一步强化对于企业IT技术经理/主管及网络运维管理人员的服务能力。
……
等等,在列车的晃动中我看到了一个熟悉的身影正在她屋前那块地上忙碌着,那不是我吗?哦,我看到了自己一年来在51CTO村落里的点点滴滴:
2009720——我在51CTO博客上注册了
2009722——我第一篇博文被推荐了
20091027——我写了下载中心的赚豆心得
20091228——我收到了51CTO第一份礼物“多功能笔筒”
20100204——我的博文流浪者的天堂【与51CTO的故事】获得一等奖
20100629——我的博客成为51CTO推荐博客
20100703——我有了我的梦想,我想成为微软最有价值的专家
……
随着时间的推移,我的文章越写越多,认识的朋友也越来越多,学到的知识也越来越多……
    我在遐想着,沉浸在对我的一周年回忆中,不知道过了多长时间,突然发现周围的人都不见了,不知什么时候“和谐号”停下来,哦,到站了,该下车了,来到车外,正在下意识地思忖着是否还要去哪儿逛逛,突然听到后面一声“灵儿”,叫我?转过去身一看,哈~是下载小管家呀:
——灵儿,你想测试HOME~~~到时候内测的时候让你先玩~
——玩游戏?
——咱51SNS社区哦
——SNS社区?不会玩
——那让你先来体验一下吧~
看着小管家很神秘的样子,一下又勾起了我的好奇心,想知道HOME是怎么样的,遂跟随小管家来到了一个不起眼的门前,小管家推门而入,看到我还在门外,招手示意我进去,我不再犹豫走进去,掩上了门后转身打量起来,只见眼前树木绿意葱葱,奇花异草争奇斗艳,一股清流,从花木深处曲折泻于石隙之下。清一色的水磨砖墙青瓦皆隐于山坳树林之间,山下一条清澈见底的小河蜿蜒而过,河上有座小巧别致的拱形石桥,桥上筑有层檐重叠,檐角交错的亭阁……
    哇~这儿的园林,好美呀!感觉象刘姥姥进了大观园一样,看得我眼花缭乱的,脚下迈不开步去,小管家的声音在耳畔响起:
——以后正式上线了,找跟自己喜好相同的人就方便多了
——我……现在可以随便加人吗?
——可以加啊~现在都是工作人员,我要去发邮件了~你随便看看吧
我看到了小废物、一休、小管家、程程、双喜、老友、浪迹江湖……我试着分别向他们发去了请求,很快,,有消息回复了我,哦~废总第一个加我为好友,还给我写下她的留言
 
~去瞧瞧她的家是如何
 
 
哇~有这么多的勋章呀,乖乖~技术圈有258个,嘿~又来新消息了,一看,是一休加我了,嗯,赶紧登门拜访去
 
 
~是带发的一休呀,啧啧~好高的积分呀,16级午饭啊,该是骨灰级别,他们的家都是这么漂亮的,我的家不知怎么样的,赶紧一路小跑回来看看
 
呵呵~在我的家里,我看到了我在51CTO村落里所到之处所留下的痕迹,这下可好了,我想上哪儿就去哪儿,不用我再在村里绕来绕去了,哈~还有人送我礼物呀,我要回赠去,可为什么没有免费的礼物?我要送人呀!……
    “咚”的一声,声音是下巴离开手后跟电脑桌面亲密接触后发出来的,我一下子惊醒过来,刚才情景是南柯一梦?哦~不,这是我的梦想家园,我还没来得及逛呀,哦~我的月光宝盒呢,求求你,让梦想家园再次出现在我面前吧!……
    五年前,51CTO的诞生,五年后,有了我的一周年,在这一年里我与510CTO一同在成长,我知道我的梦想因51CTO的梦想而生,虽然我知道要实现它的概率很小,但我不介意,因为我知道只要有梦想,只要在51CTO村落里,我的梦想会有机会实现的……