第一次使用时需要在“程序包管理控制台”输入:Enable-Migrations  如果已经创建过的则直接跳过。

项目根目录会自动创建一个文件夹 Migrations。

第二步输入:Add-Migration AddUserTable 

第三步输入:Update-Databse

就能新建一张User表,前提是User的Map、Model先创建好。


问题:No connection string named 'ManageMigDbContext' could be found in the application config file。

你的默认项目是否选择正确,根目录是否创建'ManageMigDbContext' 文件了,如果没有创建,则不行。

如果项目创建DbContext文件了,只是目录不是在根项目里,比如在别的文件夹里,你使用Add-Migration AddUserTable 是不行的,需要指定DbContext的空间命名

比如:Add-Migration AddUserTable   -StartUpProjectName DbMigration.Manage.ManageMigDbContext      ManageMigDbContext 的文件在Manage文件夹里

同时后面的 Update-Databse -StartUpProjectName DbMigration.Manage.ManageMigDbContext 也需要指定。

再运行后出现红色提示Get-Project : 找不到项目“DbMigration.Manage.ManageMigDbContext” 不用管,直接忽视,查看数据就知道是否成功。



Migrations的帮助命令:get-help Add-Migration -full 

若要查看示例,请键入: "get-help Add-Migration -examples".
有关详细信息,请键入: "get-help Add-Migration -detailed".
若要获取技术信息,请键入: "get-help Add-Migration -full".

其他的命名都是一样的模式,只是把get-help Add-Migration -full 中间的Add-Migration替换即可