我拿什么整救自己,眼看自己快过35了,还是一个网管,现在就面临站要失业,这几年技术没有什么长进,很害怕适应不了社会的竞争,心理那个怕啊,白天上班战战兢兢,如履薄冰,晚上还得挨老婆训,怎么那么没用,看看人家的老公一个月好几万,就瞧瞧你那本事,现在上有老下有小,怎么办?我在想,钱,钱,就是为钱而活着,只能怪自己没有用,三十好几的人了,没有拿得出像样的技术,跟社会竞争力太差。

   我有时在想,是不是我要转行了,现在再这样下去,不说买房买车,到40岁了,估计只有饿死街头了,在农村呆着,好歹有地种,至少不会失业,在城市呆着,手里没有钱,一天也活不下去,因为吃喝拉撒,什么都要钱,因为要消费啊,是自己能力不够,还是自己不专心学东西,心理出现极度的狂燥与不安,至于上班就没什么劲了,幸好自己还活着,比起那些灾区的人民,还是好那么一点点,不过灾区人民还有政府靠,而我呢?我该拿什么来拯救自己呢?

   老婆天天数落我没用,不会赚钱。而我在单位也看不出自己未来的发展方向,做为一个网管,天天忍气吞生的活着,这就是我真实的生活的写照,我本来也想好好奋头一回,但是不是没有恒心就是毅力不够,容易受到外界的干扰,很容易改变自己最初的想法。按照现在话来讲就叫活该。

     可怜人必有可恨之处,对于自己的缺点不加改正,不养成好的生活习惯,只怕以后真的没有饭吃了,路在何方? 我不能在这样消沉下去了,一个网管人的困惑。

        其实上天只救那些自己的人,因此一个人的心态出现问题了,学什么做什么都不会做出什么好的成绩,首先要做的是端正心态,保证一个平和的心态,不能急功尽利,以为自己马上就能掌握一门技术,多看看自己长处,取长补短,这才是上策,写到这我突然想起来一句话,德以致远,唯恒是昌,面对困境,一定要乐观,坚守好的价值观,其次就是做事要有恒心,不然后半辈子也只能在痛苦中度过一生