题目

shell脚本知识点:linux系统脚本中trap信号都有哪些,如何进行使用?

参考答案:

【trap信号命令说明】

trap命令用于指定在接收到信号后将要采取的行动,trap命令的一种常见用途是在脚本程序被中断时完成清理工作。
历史上,shell总是用数字来代表信号,而新的脚本程序应该使用信号的名字,它们保存在用#include命令包含进来的signal.h头文件中,在使用信号名时需要省略SIG前缀。
可以在命令提示符下输入命令trap -l来查看信号编号及其关联的名称。

【trap信号命令用法】

trap命令的参数分为两部分,前一部分是接收到指定信号时将要采取的行动,后一部分是要处理的信号名。
· 要重置某个信号的处理条件到其默认值,只需简单的将command设置为-。
· 要忽略某个信号,就把command设置为空字符串‘’
一个不带参数的trap命令将列出当前设置的信号及其行动的清单。

【trap重要信号说明】

信号信息信号说明
HUP(1)挂起,通常因终端掉线或用户退出而引发
INT(2)中断,通常因按下Ctrl+C组合键而引发
QUIT(3)退出,通常因按下Ctrl+\组合键而引发
ABRT(6)中止,通常因某些严重的执行错误而引发
ALRM(14)报警,通常用来处理超时
TERM(15)终止,通常在系统关机时发送

备注

今天是每日一题陪伴大家的第__69天__,期待你的进步。
对于题目和答案的任何疑问,请在博客评论区留言。
往期题目索引
http://lidao.blog.51cto.com/3388056/1914205