参考答案

方法一:

可以利用screen命令进行后台运行:

在命令行执行screen 回车,进入一个随机的screen后台,可以输入命令,然后按ctrl +a+d保存退出即可,这时程序已经在后台运行。 

 screen ls可以查看当前运行screen后台列表,执行screen r PID可以进入相应的后台,再次退出还需要按ctrl+a+d

如何想要删除screen,需要执行kill -9 3215screen ls查看到的脚本后台进程号),然后执行screen -wipe 即可删除。    

方法二:

可以利用nohup命令进行后台运行: 

即程序已经在后台运行,可以在当前目录查看tail -fn 10 nohup.out可以看到程序执行的相关信息,如果需要结束就直接kill 进程就OK

方法三:

ctrl +z 注意这是让当前运行的脚本到后台,然后"暂停".运行。

然后通过jobs管理后台程序,让暂停的程序继续在后台运行,使用bg命令(background.

让后台程序恢复前台运行,使用fg命令。

 

网友答案:

没梦想的咸鱼

首先ctrl+z放到后台,然后bg

感谢各位网友的支持,如果有好的建议请随时提出来。


备注

今天是每日一题陪伴大家的第6天期待你的进步

对于题目和答案的任何疑问,请在博客评论区留言
往期题目索引

http://lidao.blog.51cto.com/3388056/1914205