内容质量、页面元素丰富度及文章排版规范构成了SEO的页面价值,并且对于SEO来说很重要。给大家举个例子:同样一模一样的一篇文章,在你的站首发,我们两个的网站权重一样是PR1,我随后直接把你的那篇文章COPY过来到我的站,一字不改。

  你的文章:
  1.排版散乱;
  2.内容质量没有满足他的需求;
  3.页面元素单一,那么用户更多的可能不会去点击,因为太枯燥了,又没有满足他的需求。
  我的文章:
  1.排版规范:体现专业性和权威性;
  2.内容质量高:满足了其显性需求(主要问题解决);
  3.页面元素丰富:让用户看起来很养眼;同时满足他的的隐性需求(附加价值-惊喜),那这篇文章就会留住用户,甚至产生咨询转化。
  另一方面,搜索引擎也会判别出一片文章的排版及用户体验度,同样的两篇文章:一篇排版规范,内容满足用户需求,页面元素丰富;另外一篇反之,那搜索引擎也会选择治疗高的前一篇,因为搜索引擎也是基于用户的需求来进行收录文章的。
  大家注意到这一点,坚持正确的用户行为导向的SEO优化,那么火候一到,流量转化也会非常高,基本不用怎么去做外链就能稳定排名,最终实现营销价值的转化。
        下面我们来一个案例说明: