最近在想这个问题,可能一些同志一些先生或者×××知道一些密码恢复的事情,但是实际操作起来有点问题,也就是没有一个指导的话,他们可能不太放心,怕最后出了什么差错。我可以很负责任的告诉大家:是的,这确实要引起大家的主意,因为问题很严重。废话少说,进入正题。
          在写这篇文章之前我在咱们51cto上查询了一下,也找到有两篇同样题材的文章,但是在我看了之后就更加坚定信心来写这篇博文了。因为我发现一个致命的问题在他们的文章当中:那两位兄台,对不住了,揭你们的短,实为迫不得已。关于那两篇文章可以查看下面的链接:http://zhengweiit.blog.51cto.com/1109863/284356http://shendehaizi.blog.51cto.com/1430239/313449
 
          在这篇文章里我就不再大篇的写具体过程了,我只是把我参考的二位兄台的文章中的个人观点陈述一下,并做一下改正。
 
           在二位的文章开头都是主要的操作步骤,但是我的个人观点是把第二步与第三步颠倒过来之后再进行保存,下面详细讲解一下这样做的目的。
        
          1. 如果直接把路由的密码修改之后再将start-config拷贝到running-config的话,就会将密码又重新覆盖成为原来未知的密码。
          2.如果在密码第一次修改之后进行了保存,那么就将原来的配置都删除了,或者说是将只配置了特权密码的路由器配置替换成了原来有端口地址
配置什么的原有配置。所以这样配置后的路由就像是一个新路由一样了,除了那个没用的密码什么都没有,这样在一个公司中的实际运营环境中是十分不可取的,即使是***行为也是不可取的,因为这是在给自己没事找事,
因为所有的配置都没有了,原来通往其他节点的便利通道也就让自己给堵死了。
 
          综上所述,最好的方法是应该保持了原来的配置的前提下把密码修改。这样就只能在二位兄台的文章的重启路由并选择“no”之后,直接copy start run,然后conf t,
再enable pass 1234,最后ctrl+C,write就行了。不信的话,你可以在实验室的环境中用这两种方法都试一下,结果很明显的。
 
          希望这些对于实际操作的先生女士们有用。拜谢