据说有这样一个美丽的故事。
    在一片×××的大海边,人烟稀少,温暖的阳光普洒在海面上,波光粼粼的;浪花不断向岸边涌来,像是一群顽皮的孩子在嬉戏玩耍;成群的海鸥每天在这里展翅飞翔,仿佛在进行激烈的比赛……
    就在这样一个童话般的国度中,住着一群美丽的风筝。有一只小风筝,漂亮可爱,每天跟随着爸爸妈妈在蔚蓝广阔的天空中飞翔。她每天都是那样的无忧无虑,生活简单而平静。突然有一天,小风筝问妈妈:“妈妈,什么是爱情?”妈妈微笑着告诉她:“爱情没有定义,会有那么一天,你找到自己的爱情,就会了解的。”小风筝不明白,但是她仍然相信妈妈的话一定有她自己的道理。小风筝像平常一样的生活,又过了好久……那天,全家还是照样在天空中飞翔,小风筝万万没有想到,她从那天起再也见不到爸爸和妈妈了。爸爸在飞翔时,由于过于用力,断翅了,就在那一瞬间,爸爸渐渐向深海跌落,妈妈见到爸爸有危险,立即向爸爸飞去,只见妈妈使劲地用自己的身躯托住爸爸,小风筝慌了神,她此时此刻,真的好害怕,她好害怕失去最亲爱的人。就在最后一刻,妈妈已经伤痕累累却依然不放弃的时候,小风筝突然明白了些什么,她痛恨自己无法帮助爸爸妈妈脱离险境,却只能眼睁睁的看着他们双双坠入海底。她的心痛死了……
    就这样,只剩下小风筝自己了,她感到好孤独,她害怕黑夜的降临,害怕记起爸爸妈妈坠入海中的场景,她更加害怕飞翔。直到有一天,她终于鼓起勇气,展翅飞翔到天空中去,她重新见到外面的世界,她感到有个声音在对着她说:“一切都会好的,坚强一点……”,小风筝望望四周,什么也没看到,之后的几天她也听着同样的话。因为这些话语,让她变的坚强起来,她勇敢的去面对一切的困难。每当她飞翔到无边的天际,就总觉得有什么在她的身边支持她,鼓励她。这天,小风筝无法按奈住自己的好奇心,大声问道:“你能告诉我你是谁吗?你究竟在哪里?”只听那熟悉的声音传入耳畔:“我是风,我就在你身边,对你来说,我也许只是个最熟悉的陌生人吧!”“风?你就是那个每当我想展翅飞翔就给我动力的风吗?你就是那个每当我伤心难过就给我支持与鼓励的风吗?”“我没有你说的那么伟大,我只是尽我的努力做我想做的事情。”风筝与风没有再说下去,留给他们的也许是他们此生最幸福的时刻。从那天起,风筝与风便结识了。小风筝每天依然像往常一样飞向远阔的天空,也许这已成为习惯,但这却是她一天中最期待的时刻,因为在那遥远的天际,有那个能给她带来幸福与快乐的风。每当他们相见的时刻,在他们之间,就会形成另外一个世界,一个只属于他们的世界,那里充满了温馨。日子一直这样的持续着,美好、简单、却又不平凡,也许没有人能够理解在风筝与风之间是怎样一种情意,也没有办法用言语来表达。
    小风筝每天都感谢上天对她的眷顾,因为有风,她不再孤单;风每天都感谢上天对他的眷顾,因为有风筝,他不再寂寞。
    也许爱情总要经历风雨才显得伟大,总要苦苦挣扎才记忆深刻。上帝不久就收回了对风筝与风的眷顾之情,风受上帝安排去完成他的使命。这样的使命,究竟是磨练,是挫折,还是毁灭?那一天,风筝与风最后一次相见,风筝微笑着飞舞在空中,风忍住悲痛挤出最后一丝笑容回复她。风筝什么都不知道,天真、烂漫是她最美丽的地方,在风的面前,她只想把最美、最美的一面展现给他,于是她更加欢乐的飞舞。就在那一刹那,风猛烈地刮起来,只见风筝在空中摇摆不定,优美的姿态变成狂风中最后的挣扎。但是,风的感受又有谁能理解呢?他刮的越猛烈,心就越痛,那心如刀割的滋味又会是怎样一种感觉?风筝告诉自己,她不害怕,因为风曾经告诉她会一直陪在她的身边,因为哪里有风筝,哪里就会有风。她也不怪风,因为风有自己的使命,他们的缘分不也正是因为风的使命而存在的吗?风筝不断地努力着,与命运抵抗,但是疲乏的身躯让她已经快撑不住了,然后,她用最后的力气对风说了她一生最想说的话,之后,就向大海坠去。那一刻,风无法抑制心中的伤痛,他的心就像被撕裂了一般,也许风也会流泪,天空中飘起了倾盆大雨。空中永远残留他们爱情的痕迹。
    也许风筝与风都无法摆脱他们的宿命,这样的爱情虽然幸福,但又逝去太快。不过,对于风筝与风,这就是他们最美好的回忆。就像一首歌曲中写的一样:“当风筝遇上风,即使快乐的痛,仍能乘着狂风,天空中爱的英勇,有了他就算苦,仍然流露着笑容……”。
    就在那一刻,风筝与风的爱情永恒的停留!