今天上网时突然感觉网速特慢,像中招的迹象 ,打开任务管理器一看果然是中招了 cpu使用100%更离谱的是进程数居然达到了600多,大部分是avp.exe,  这个avp.exe不就是卡巴斯基的进程吗?可我并没有装卡巴啊!而且还出现这么多,有点发晕。
          心急之下赶紧用***清道夫扫描进程,可是竟然没有扫描出***进程!汗!没办法重起一下电脑看看,进来竟然一切正常,可是当我一运行执行文件时,avp.exe再次出现,cpu立刻100%,进程数猛增!
      没办法,赶紧去c盘下找avp.exe这个执行程序,赫然发现竟然删除不了~(出现“文件被保护”提示),那只好用老办法,重起电脑到安全模式下,再次删除avp.exe,删除成功,  随后 看了一下注册表没有发现可疑 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Current
ControlSet\Services\VGADown],再正常启动后,一切正常~~~
                        就这样稀里糊涂的解决问题~~