一直不能忘记《雨中的蝴蝶》这一篇文章:他和她牵手走在大街上,突然下起了雨,她挣脱他的手说要马路那边买一把伞,雨淅沥地下着,一辆黑色的小车挟雨而过,马路上没有了她的身影,只有她红色的风衣如蝴蝶在雨中戛然飘落。为什么不牵着她的手?那一天的雨并不大,却是他生命中下得最大的一场雨。每念及此,让我如啜梅汤,喟然长叹,在这“爱情是天堂,婚姻是地狱”,“围城外的人想冲进去,围城内的人想冲出来”的年代,综合布线标准(二),怎样寻找、又怎样呵护这至真至爱?

寻找一份至真至爱的牵手,我们要相信“有缘千里来相会”。大千世界,如何找生命的另一半,找到自己生命中真实的牵手?真爱是源源不断的溪流,缘分则是偶起微澜的天风;真爱是一具浪迹四方的旅人,缘分则是那隐藏深山的景点。芸芸众生,熙熙尘世,虽万千人吾往矣,没有缘分,有谁能真正走到一起?无缘,劳燕也会分飞,蓝色浪漫;有缘,虽破镜也可重圆。相信缘分,可以藉此化解一些在爱情上无法平复的痛苦与创伤,莽莽天涯,何处无芳草;相信缘分,可以给情缘之外的男女一丝鼓励和慰藉,山花烂漫,有人丛中笑。纵使缘分臆想假说,又何妨尘缘中的我们去相信?就如清朗的月夜,我们会情不自禁地魂牵七夕,梦绕巫山。

寻找一份至真至爱的牵手,我们还要有“子规夜半犹啼血”的执着追求。追求,是一种精神意志,它让我们理味到苦登绝顶之后的心旷与神怡;追求,更是一种自我进步,它让我们进一步完善人格上的自立与自强。“不经一番寒彻骨,哪得梅花放清香”。如果“溯洄从之”怕“道阻且长”,那“溯流从之”,爱人就只会“宛在水中央”。当我们回首爱情长河之时,我们不但看到了张生与崔莺莺培养的幸福之花盛开,我们也看到了怀抱百宝箱的杜十娘眼中的凄怨,“山无陵,江水为竭。冬雷震震,夏雨雪”的长歌咏叹,从五千年前的《诗经》中传来,不断地撞击着我们每一个寻爱人的耳鼓。

呵护一份至真至爱的牵手,更需要有“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的奉献精神。爱的真谛在于奉献。爱人,作为要牵手一生的伴侣,将伴随着你度过人生的每一个日日夜夜、春夏秋冬。维系真爱,必须给以细心的呵护。爱她,就要以她为想。“投我以木瓜,报之以琼琚,匪报也,永以为好”。当你和爱人走在马路上的时候,你是否想过时刻走在她的左边,为她抵挡不绝的车流?当天气变冷的时候,你是否愿脱下自己的衣衫,为她抵御袭来的风寒?爱她,更要放心她,因为信任她,也就是信任自己。不要怕爱人在外面有所交际,如果你不能给爱人以精神上的交流,就让别人来承担这一部分工作吧。如果爱人有良心,是不会放弃你的,如果你有爱心,是不会看着自己的爱人在情感之路上越走越远的。

在每一个人的爱情之涯中,我们会在不知不觉中发现,“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”。当我们在芸芸众生、滚滚红尘中寻找生命的另一半,寻找那可作为今生的牵手的时候,我们向往的是“金风玉露一相逢,3COM小型办公室有线局域网方案,便胜却人间无数”的挚爱,我们追求的是“执子之手,与子偕老”完美。当我们检验幸福爱情标准的时候,我们会发现:真爱,不是外在的形式表现,它是一种内心的相互吸引,是一种生理、情感和社会的融合,是一种相互理解与支持的依恋。外在的形式,不论是年龄的、相貌的、还是财富的,都可以在时间里破损,在日子中扭曲。牵手幸福的爱人,不是缘自各方面的完美,而是因了彼此的调适,因了彼此的依恋,因了共同生活的快乐。幸福是平凡的,它体现在与爱人相处的点点滴滴之中,因此,才有古往今来一啜一饭里举案齐眉的佳话,有当垆沽酒中文君相如的厮守,有七夕鹊桥上牛郎织女的依恋……

常言说:“百年修得同船渡,千年修得共枕眠。”人就是这样的怪啊!拥有时不知珍惜,孤星泪,将要失去或失去时才知珍贵,这也许是夫妻间人生修练的必经之路!
台语把妻子称作牵手, 是很传神的
人都希望能在生命的过程中, 与步伐一致的伴侣携手打拚。
有了牵手, 就不会孤单, 有了牵手, 就有了力量。
能够到老仍藉由牵手这样的肢体语言来表达爱意与关心的,着实令人感动。
其实, 牵手象征着彼此对对方的信赖及归属感, 小小一个牵手的动作,往往胜过千言万语。
‘爱他, 就要让大家知道’。
牵手是爱的证言, 仿佛告诉全世界‘我已心有所属’。牵手的动作,再自然简单不过了你可曾记得??

老婆放下心中的不快,与我一起牵手走完这一生.
“执子之手,与子偕老”