=================20:12 2011-1-11 v1================

1.当前,测试hello包的发送情况,最大的改动就是注释掉了startUp函数中最后两句话,这样以后都不会有蚂蚁发送了。
2.场景文件: ieeabr.tcl中,节点数目改为8, 100*100的范围里,各节点的坐标放在scenefile/scene-8n-0p-5M-200t-100x-100y中,是手动设置的,可以手动在纸上画一下方格坐标,看起来会更直观。
 直接使用附件中的scene-8n-0p-5M-200t-100x-100y就可以。生成scene-8n-0p-5M-200t-100x-100y的方法:在anttest目录下,有个set.sh文件,cygwin进入到当前目录,执行./set.sh会生成8个节点的移动场景文件,我们只取前面节点的坐标信息,并且手动设置节点的坐标,具体设置参考附件中的这个文件。
3. cbr数据流文件: 位于cbrfile/cbr-8n-7c-2r, 生成cbr文件方法:同上,执行cbrgen.sh就可以了。
4. 不要忘记改动ieeabr.tcl下面两句话:
  1. source "./scenefile/scene-8n-0p-5M-200t-100x-100y" 
  2. source "./cbrfile/cbr-8n-7c-2r" 
5. 还有一个重要的问题,差点忘了说了。我改动了节点的传输范围为30m,使用threshold工具进行计算的。具体方法已经在我的博文“设置NS2中无线节点的信号传输范围”中进行了详细说明。在我们的ieeabr.tcl测试脚本中,前三行:
  1. Phy/WirelessPhy set freq_ 2.4e+9 
  2. Phy/WirelessPhy set CSThresh_ 6.40195e-09  
  3. Phy/WirelessPhy set RXThresh_ 3.09854e-08 
第一行,修改的是频率,第二行对应的是载波侦听范围66m,第三行对应的是无线节点传输距离30m。
6. 其他的再作补充。
我将代码发到“童门弟子”群里了,请大家查收!